до юбилея
256 дней
 
Житель Реутова убил племянника

Житель Реутова убил племянника

В стране и миреПроисшествия
Приступ невероятной жестокости произошел накануне у молодого жителя города Реутова. Разозлившись на плачущего племянника, 26-летний Алексей Медведев сломал мальчику позвонки и выкинул в окно.

Тело трехлетнего Абдула Робы, уроженца Кабула, было найдено на козырьке подъезда. Дядя жертвы пытался скрыться, но был задержан и сейчас дает показания. Возбуждено уголовное дело. Однако, как выяснила газета ВЗГЛЯД, Медведев может избежать уголовной ответственности.

«Следственным отделом по городу Балашихе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по факту убийства трехлетнего ребенка в городе Реутове по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ» («Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»), – говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП).

«Тело Хая Мухаммеда Ильяс Абдул Роба 2006 года рождения, уроженца города Кабула Республики Афганистан, было обнаружено примерно в 13.20 15 октября на козырьке подъездного тамбура дома в Реутове, где проживала его семья», – сообщают следователи.

«Самого преступления никто не видел, но люди наблюдали отрывки, которые помогли нам восстановить картину произошедшего. Мы поняли, кто это совершил», – рассказали газете ВЗГЛЯД в СКП по Московской области.

Прибывшие на место инцидента милиционеры провели опросы соседей и тщательный осмотр места происшествия, в результате чего удалось оперативно установить подозреваемого.

«По версии следствия, дядя мальчика Алексей Медведев 1983 года рождения, испытывая злость к своему племяннику из-за того, что он громко плакал, сломал ребенку шейные позвонки и сбросил в окно с 15-го этажа», – говорят в СКП.

«После совершенного преступления с места происшествия Медведев скрылся. Задержать его следователям и оперативным сотрудникам милиции удалось через несколько часов. В настоящее время с подозреваемым работают следователи. Устанавливаются все подробности совершенного преступления», – указывается в сообщении ведомства.

«Отец ребенка – иностранец, однако национальной подоплеки в преступлении нет. Конфликтов между Медведевым и отцом ребенка не было», – заверил газету ВЗГЛЯД источник, близкий к следствию.

В Следственном комитете также сообщили, что у подозреваемого есть психические отклонения, он с детства наблюдался у врачей. «Мы не можем сейчас с уверенностью утверждать, нормален он или нет, просто есть обстоятельства, которые говорят о том, что он имеет отклонения. Если подозреваемый будет признан невменяемым, он в соответствии с законом будет направлен в медицинское учреждение», – резюмировали в СКП.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 804 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире