до юбилея
256 дней
 
Столичным школам не хватает зооуголков

Столичным школам не хватает зооуголков

В стране и миреВ стране
Зооуголки, где дети могут понаблюдать за животными и научиться за ними ухаживать, открыты только в десяти из 1300 московских школ, сообщила РИА Новости сотрудница столичного департамента образования.

По ее словам, это связано с тем, что организация зооуголков требует больших хлопот, а главное, здоровью некоторых детей общение с животными может только навредить.

"Среди детей у многих есть аллергия, бронхиальная астма, другие болезни, поэтому им общение с животными строго противопоказано", - сказала собеседница агентства.

Кроме того, по ее словам, зооуголок - это дополнительная "головная боль" для дирекции.

"Животных надо уметь содержать, следить за их здоровьем, иметь помещения для их содержания", - добавила сотрудница департамента.

Самый большой зооуголок расположен в средней школе № 354 с углубленным изучением математики и биологии им. Д.М. Карбышева в центре столицы. Во дворе школы в вольере содержатся шесть павлинов, а в закрытом помещении - разнообразные попугаи, сова, канюк, горлицы, амадины и городской воробей. В зооуголке имеется также террариум, где содержится более 50 рептилий и амфибий. Широко представлено и семейство грызунов: морские свинки, кролики, шиншиллы, крысы и белка.

Еще одно учебное заведение с зооуголком находится на юго-западе Москвы - это начальная школа-детский сад 1654. "Там собраны растения и животные чуть ли не со всей планеты", - рассказала сотрудница департамента.

По ее словам, намного больше зооуголков в различных учреждениях дополнительного образования - Дворцах творчества, школах искусств и домах культуры. Всего по разным образовательным учреждениям города насчитывается около 200 зооуголков. Все они находятся под контролем столичного комитета ветеринарии, который периодически устраивает осмотры животных.

Как сообщили РИА Новости в столичном комитете ветеринарии, с этого года ветеринары проводят уроки в различных школах Москвы. Они рассказывают школьникам о болезнях животных и птиц, ребята могут принести на такие уроки и своих домашних питомцев. Столичные ветеринары ставят своей задачей донести до московских школьников, как правильно ухаживать за питомцами и не допустить заражения общими для человека и животного болезнями.

"С начала нового учебного года занятия о болезнях животных и птиц проведены в более 130 образовательных учреждениях и детских домах-интернатах города Москвы", - сказала собеседница агентства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 785 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире