"ЗапСиб ТЭЦ". На инстанцию выше

"ЗапСиб ТЭЦ". На инстанцию выше

Местные новостиГородское хозяйство
Прокуратура Кемеровской области внесла руководителю Южно-Сибирского управления Ростехнадзора представление об устранении нарушений, ставящих теплоснабжение Заводского и Новоильинского районов Новокузнецка под угрозу срыва.

Срыв может произойти из-за технического состояния теплоэлектроцентрали - ОАО "Западно-Сибирская ТЭЦ" (филиал ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат"), сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Чтобы функционирование тепловой электростанции перестало вызывать опасения, прокуратура Заводского района Новокузнецка обращалась в суд с исковым заявлением к металлургическому комбинату - о понуждении к действию. Однако непрофессионализм должностных лиц Ростехнадзора не позволил возложить на металлургов какие-либо обязательства - суд в удовлетворении иска отказал.

Свои требования прокуратура обосновывала данными Ростехнадзора. Но в суде выяснилось: о реальном техническом состоянии оборудования ТЭЦ, произведенном и необходимом ремонте, Ростехнадзор не знает, поскольку не истребовал соответствующие документы.

Тем не менее, в апреле 2008 года в ходе плановой поверки специалисты управления делали вывод: на ТЭЦ применяются не соответствующие проекту и не согласованные со специализированной организацией марки угля. После чего предприятию предписали в установленный срок предъявить техническое обоснование причин, почему и зачем на станции перешли к сжиганию "непроектных" марок топлива.

Ни первое, ни повторное требование контролёров выполнено не было, что для прокуратуры стало одним из поводов обратиться в суд добиваться мер принуждения.

Но в судебном процессе представители управления Ростехнадзора не сумели пояснить, чем же именно обусловлено требование о применении определённых марок угля (но при этом в отношении организации, а также в отношении начальника технической службы составлялись протоколы об административном правонарушении).

Не объяснили представители Ростехнадзора, на каком основании ими определён и объём ремонтных работ, необходимых для безаварийного функционирования станции, хотя перечень этих работ с указанием конкретного оборудования предоставлялся прокуратуре.

В суде контролёры заявили, что виды ремонта и наименование оборудования, подлежащего ремонту, взяты "из каких-то документов ответчика" (ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат").

По мнению прокуратуры, из-за подобного отношения служащих Ростехнадзора к профессиональному долгу гарантировать бесперебойный отопительный сезон в Новокузнецке невозможно.

От руководителя Южно-Сибирского управления Ростехнадзора прокуратура потребовала незамедлительно устранить выявленные нарушения, а также ликвидировать их причины и способствующие нарушениям условия. Виновных - наказать, вплоть до увольнения.

По представлению прокуратуры в управлении Ростехнадзора обязаны организовать надлежащую проверку соблюдения требований промышленной безопасности на ОАО "Западно-Сибирская ТЭЦ".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2727 / сегодня: 1

Комментарии /19

10:1319-10-2009
 
 
Читатель
это намек на то, что пора покупать буржуйки?

10:2619-10-2009
 
 
Обосреватель
Надо перепрофилировать запсиб на выпуск буржуек, это поможет быстрее вставать с кален

10:3419-10-2009
 
 
рыбак
Ростехнадзор прогнившая контора! В прошлую проверку на ЗСМК вместо нормальной проверки ходили и штрафы выписывали. В открытую говорили , что им руководство запланировало определённую сумму и её надо выполнить. А вообще у нас все проверки сводятся к проверкам бумаг, а не оборудования, а на заборе написано ...... а там дрва лежат!!!

10:5019-10-2009
 
 
Читатель
думается с вопрос о непроектных марках угля решается просто. Хороший уголь хорошо стоит. На поставках угля на ТЭЦ наваривается не один посредник. Икаждый старается впарить туда отходы в виде шлама или вообще гоной массы по цене нормального угля. Через откаты естессно. Непаханное поле для прокуратуры.

11:0919-10-2009
 
 
Читатель
"...непрофессионализм должностных лиц Ростехнадзора не позволил..."- хочеться ругаться и топать ногами! Люди, наделенные такИми полномочиями, непрофессионалы... Авария на СШГЭС это тоже подтверждает... Пока не будет громких посадок, будем получать то, что имеем...

11:3519-10-2009
 
 
рыбак
Прокуратура Заводского района без команды с верху делать ничего не будет. Прокурор там новый ,их как карты в колоде тусуют ,боится человек.

12:3519-10-2009
 
 
Читатель
Не зря нам (УК и ТСЖ) на прошлой неделе вводную дали! Звучит так: В ночь на .... на ЗС ТЭЦ вышли из строя 2 котла, температура теплоносителя упала на 20 градусов от нормы! и так далее....
Готовят нас к зиме!!!!

12:3819-10-2009
 
 
Читатель
09:31-Сибир- турма, два тулуп как одна майка...

13:1619-10-2009
 
 
Обломов
Прокурор заварил кашу против ТЭЦ на основании данных Ростехнадзора, а последний в свою очередь в суде "не сумел пояснить".Смех сквозь слёзы!Сработали НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО и прокуратура, и Ростехнадзор,в то же время адвокат ( со стороны ЗСМК ) СУМЕЛ ПОЯСНИТЬ и выиграл процесс. Итогом того, что одни СУМЕЛИ, а другие НЕ СУМЕЛИ, будут холодные (горячие) батареи в наших квартирах. Поживём, увидим, не всё решает суд, есть ещё МЫ, те, на ком ставят опыты ))

13:3319-10-2009
 
 
sergofan20
непроектные марки угля..... Да какой уголь Евразовские шахты добывают, такой и везут на ЗС ТЭЦ, всё равно он больше никому не нужен.

14:3819-10-2009
 
 
Читатель
ЕВРАЗ в недавнем прошлом повышвыривал со станции 50% ворья и некомпетентных приспособленцев. Вот это дерьмо посредством своих знакомств, через интернет, другими способами давит на Ростехнадзор, некоторые бывшие вообще пристроились в Ростехнадзоре. Конечно, оставшиеся на ТЭЦ 50% руководящего дерьма продолжает гадить, но подвижки к лучшему идут.

16:4719-10-2009
 
 
джо
Ох, а как технадзор разорялся по поводу КЦЗ. На не наших олигархов. Знать там можно было рты открывать. А ведь в руководстве там не дураки сидят.

16:4919-10-2009
 
 
Читатель
а кто из "Бывших" в Ростехнадзоре работают, интересненько? Фамилию или должность? Похоже совсем на жизнь обижен, 13:38. как это через интернет на ростехнадзор давить? ТЭЦ комбинату нужна для прямых поставок эл.энергии, по себестоимости, а не для приобретения на рынке. А вот то, что энергетическое предприятие подчиняется металлургам и есть причина аварий-как бывших, так и будущих. Кругом непрофессионалы)))))) и на тэц, и на комбинате, и в ростехнадзоре, и в прокуратуре, и в суде.
Проектный вид топлива приводится в паспорте котла. Для возможности сжигания непроектных топлив необходимо провести режимные испытания и балансовые опыты, и случае соответствия основных характеристик работы котла паспортным данным(возможность несения минимальной и максимальной нагрузок, номинальная работа шлакоудаляющих и золоулавливающих установок, проектний кпд, загрузка пылесстем, итд...) непроектный вид топлива допускается к использованию с составлением новой режимной карты.
иначе котлы зашлакуются
и нагрузку нести

16:5119-10-2009
 
 
Читатель
....не будут
и золой засыпят всё в округе
и золоудаление не справится-утонут
и ещё много чего..
кадров нет...
ушли лучшие

18:0019-10-2009
 
 
Виталик
рыбак, так ростехнадзор самое коррумпированное ведомство в стране. мвд, прокуратура и прочие нервно курят в сторонке с большим отрывом, что ж вы от них ждали))

18:3019-10-2009
 
 
рыбак
Так я от них ничего и не жду. Меня раздражает бездействие прокуратуры.

22:1819-10-2009
 
 
Читатель
рыбак
а чем прокуратура лучше ростехнадзора? в этой стране прогнило ВСЁ, причем тон этому гниению задали еще в 90-е, когда криминал проник во власть, побратался с ментами и понеслась. посмотрите кто у власти и сделаете выводы. это несложно.

00:4222-10-2009
 
 
Читатель
Нам дали нормального директора, именно энергетика. Теперь тест работникам станции на отношение к своим обязанностям, сможем ли мы пойти навстречу. Или позволим оставшимся еще во власти карьеристам и алкоголикам добить ТЭЦ, венуться уволенным ворам и прохвостам.

13:5704-10-2010
 
 
Читатель
На ТЭЦ КМК "левым" углем убили все котлы. Что вы хотите от ЕврАЗа???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости