Студентов все-таки ограничат в праве подавать документы в любое количество вузов

Студентов все-таки ограничат в праве подавать документы в любое количество вузов

В стране и миреВ мире
Виктор Садовничий сообщил, что пока еще не ясно, куда смогут подавать заявления абитуриенты

Такое заявление председатель Российского союза ректоров, ректор МГУ им. Ломоносова сделал сегодня, 15 октября, журналистам.

До этого министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил на коллегии по новому порядку поступления в вузы, что окончательное решение по этому вопросу должны принимать сами ректоры, поскольку им и разгребать потом эту кашу. Но министр убежден, что ограничением сильно не поможет делу. Зато Садовничий придерживается другого мнения.

- Названа цифра "пять", она будет нами обсуждаться, – сказал он. - Это оптимальное число, куда абитуриенты могут подавать заявление. В этом году ребята умудрялись кидать свои документы в десятки вузов, чуть ли не на 100 специальностей. Это надо прекращать.

Но пока в ректорском сообществе нет единогласного мнения – во сколько точно вузов сможет подавать заявления абитуриент. Некоторые ректоры, придерживаются позиции министерства, что ограничение ничего не даст. Даже высказывается предположение, что если ограничить пятью высшими учебными заведениями, то во все пять наши любители халявы и станут подавать документы. А в этом году, кстати, в среднем ребята подавали в 2 вуза. Окончательное решение должно быть принято до конца октября.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 481 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире