Внесены изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе"

Внесены изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе"

В стране и миреВ стране
Призывникам, имеющим высшее профессиональное образование, предоставляют право заключать контракт о прохождении военной службы без ограничения сроком службы по призыву.

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в статью 34 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", внесенный депутатами Михаилом Мусатовым и Михаилом Бабичем.

Как уточняет Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ГД, председатель Комитета по обороне Виктор Заварзин прокомментировал принятие законопроекта и рассказал, что законопроектом предлагается призывникам, имеющим высшее профессиональное образование, предоставить право заключать контракт о прохождении военной службы без ограничения сроком службы по призыву.

«Сегодня граждане, окончившие ВУЗ, непризванные на военную службу по призыву, вправе заключать контракт о прохождении военной службы в любой момент. А те, кто уже призван на военную службу по призыву (с высшим профессиональным образованием), у них такое право возникает лишь после 6 месяцев военной службы (по призыву), - объяснил Заварзин, - Получается, что призывники, окончившие ВУЗ, призванные на военную службу по призыву, находятся в неравных условиях с той же категорией граждан, которые еще не призваны на военную службу по призыву».

Виктор Заварзин уточнил, что законопроектом также предлагается предоставить право призывникам, не имеющим высшего профессионального образования, заключать контракт о прохождении военной службы не после 6 месяцев, а после 3 месяцев военной службы по призыву.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 771 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:5619-10-2009
 
 
Читатель
призывтель прризвал призывников на призывной пункт...

16:0419-10-2009
 
 
Читатель
ВО-ВО! НИФИГА НЕ ПОНЯТНО! СКОРОГОВОРКА КАКАЯ-ТО

18:4419-10-2009
 
 
Виталик
призывников призывали-призывали, да невыпризвывали))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире