"Борат" отключил казахское телевидение

"Борат" отключил казахское телевидение

В стране и миреВ мире
 В Казахстане операторы кабельного телевидения, транслирующие российский канал MTV, отказались передавать в эфире фильм "Борат: культурные исследования Америки на благо славного народа Казахстана".

 Телекомпании, среди которых алматинские "Алма-ТВ", Digital TV и ICON, стали транслировать музыкальные видеоклипы или полностью выключили сигнал в субботу в 23:50 по местному времени, когда на MTV начался премьерный показ картины, сообщает "Интерфакс".

Как отмечает агентство, ранее официальный представитель казахского МИДа Ержан Ашикбаев заявлял, что власти страны абсолютно спокойно относятся к показу фильма на российском MTV и трансляции его в Казахстане. "Мы не считаем, что данный фильм в какой-то мере относится к Казахстану. Это, безусловно, больше сатира в отношении реалий американского общества, того понимания и видения, которые там господствуют", - заявил чиновник.

Вышедший в 2006 году фильм британского комика Саши Барона Коэна "Борат" о приключениях вымышленного казахстанского журналиста и сопровождавшие его шутки поначалу вызвал крайне негативную реакцию казахских властей. Однако позднее они признали, что картина сделала республике неплохую рекламу. После выхода фильма, собравшего по всему миру солидную кассу, поток туристов в Казахстан вырос в пять раз.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 671 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире