Аварий в России стало меньше

Аварий в России стало меньше

В стране и миреПроисшествия
 По статистике Департамента обеспечения безопасности дорожного движения число ДТП в России уменьшилось на 6.6%.

 Количество аварий само по себе впечатляет . За 9 месяцев текущего года на дорогах страны, по данным официального сайта ДОБДД, случилось более 146700 ДТП. На этом фоне 6-ти процентное снижение их количества кажется не таким значительным. Но если пересчитать проценты в абсолютные числа, получится , что почти 10 тыс происшествий… не произошли. Или, что еще актуальнее, более 2300 человек НЕ погибли в дорожных катастрофах.

Если обратиться к развернутой статистике, то снижение показателей аварифности можно отметить по всем значимым категориям. По вине водителей случилось более 126 тыс. аварий, что на 5.3 % меньше, чем в 2008 году. Еще заметнее выросла дисциплина среди пешеходов. По их вине произошло на 17.7% меньше ДТП, чем за аналогичный период прошлого года. Но в каждом 7-м случае именно «безлошадные» граждане становились причиной опасных ситуаций. Основная проблема, связанная с пешеходами в том, что они совершенно не защищены.
Если водителя окружает «стальная коробка», то пешехода… Только инстинкт самосохранения. Если в общей массе аварий число погибших едва перешагивает рубеж в 12%, то среди пешеходов эта цифра переваливает за 14% и вплотную подбирается к 15.

Отрадно снижение числа аварий с участием детей и подростков (до 16 лет). Их число снизилось на 8.4%, а смертность на 14.4%. Значит, почти 100 человек остались живы.

Очень существенно, на 23%, сократилась доля аварий из-за неисправности машин. Таких ДТП произошло 1009. Плохое состояние проезжей части привело к трагическому исходу в 24.4 тыс случаев и стоило жизни более чем 3 тыс. человек.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 699 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире