до юбилея
340 дней
 
Минрегион: Расселение моногородов — крайняя мера

Минрегион: Расселение моногородов — крайняя мера

В стране и миреВ стране
Расселение моногородов — очередная «страшилка», которая не имеет никаких обоснований.

Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня заявил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин в рамках VIII общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России».

В то же время, он заявил, что «расселение моногородов — это крайняя мера, которая более затратна, чем разработка решений проблемы моногородов». По словам министра, в настоящее время о стратегии развития таких городов «говорить пока рано».

По его мнению, эту проблему необходимо решать индивидуально для каждого города. «Должны быть выработаны альтернативные источники привлечения инвестиций в такие населенные пункты, задействован их потенциал», — отметил Басаргин.

Как добавила первый заместитель председателя комитета по делам Федерации и региональной политике Госдумы Галина Изотова, в ближайшее время нижняя палата парламента объявит о готовности двух проектов, которые призваны помочь, соответственно, двум моногородам. «Если эти проекты будут реализованы успешно, мы будем продвигать их и в других моногородах», — сказала Изотова.

Она добавила, что в федеральном бюджете на 2010 год зарезервировано 20 млрд рублей на решение проблемы моногородов. 10 млрд рублей составляют заемные средства, остальная сумма — из Резервного фонда.

По мнению депутата, этих средств явно не достаточно для решения одной из наиболее серьезных проблем в российской экономике.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 831 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире