"АвтоВАЗ" выпустит бюджетную новинку - цена не превысит 300 000 рублей

"АвтоВАЗ" выпустит бюджетную новинку - цена не превысит 300 000 рублей

В стране и миреНаука и техника
Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует начать выпуск нового бюджетного автомобиля не позднее первой половины 2012 года. Об этом сегодня сообщил журналистам директор программы бюджетных автомобилей "АвтоВАЗа" Олег Груненков.

Базой для автомобиля выбрана модель Kalina. Стоимость новинки не должна превысить 300 000 рублей, передают "Вести".

Первым на конвейер пойдет седан, а за ним последуют хэтчбек и универсал.

Такая невысокая цена машины будет реальна за счет уменьшения количества компонентов, использования новых конструкторских решений и уже существующих решений по семейству Kalina. Кроме того, новые двигатели позволят снизить потребление топлива. Так, сейчас в рамках этого проекта на заводе ведется работа с 8-клапанными двигателями.

По словам Груненкова, поскольку для создания бюджетного автомобиля планируется использовать уже существующую платформу Kalina, сумма инвестиций в проект будет значительно меньше, чем если бы проект разрабатывали с абсолютно новой базой. В ближайшее время ряду поставщиков "АвтоВАЗа" будут разосланы приглашения по сотрудничеству в этом проекте.

Как уверяют эксперты в данной области, дешевые автомобили - стоимостью 200 000-250 000 рублей - всегда будут пользоваться спросом в России. Эти модели и, как рассчитывают менеджеры, и выведут Тольяттинский автозавод из кризиса.

Неделю назад в Тольятти побывала правительственная комиссия во главе с вице-премьером Игорем Шуваловым, который приехал решать вопросы модернизации производства и социальные проблемы сокращаемых сотрудников.

"Сегодня важно отработать такой вариант программы, который бы дал возможность "АвтоВАЗу" после совершенно очевидной там модернизации и изменения производственных циклов, модельного ряда, войти в новую фазу своего развития", - заявил на совещании Владимир Артяков, губернатор Самарской области.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 666 / сегодня: 1

Комментарии /3

22:3119-10-2009
 
 
Читатель
300 т.р. (!) - это бюджетный автомобиль!?!?!?! Это насмешка над народом!?
НЕ БУДУТ покупать такие "бюджетные" автомобили!!!!!!!!!
У кого есть деньги - он просто купит нормальную иномарку,... а у кого бабла не густо - тому не по карману такая цена...
Красная цена любому ТАЗику - 100 т.р.

10:1621-10-2009
 
 
Читатель
Появляется новое ведро с болтами это ж надо ,что можно сделать из простой стиральной машины!

15:0421-10-2009
 
 
21:31 +1
Не более 100 тыр!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире