Ребенок попал под поезд, но чудом выжил

Ребенок попал под поезд, но чудом выжил

В стране и миреВ мире
Шестимесячный малыш упал на рельсы прямо перед мчащимся поездом и... отделался лишь шишкой на голове.

В такой хеппи-энд было бы трудно поверить, если бы эту историю чудесного спасения не показали в пятницу многие телекомпаниями мира. Хит телеэфира и интернет-трансляций был снят днем ранее камерой наружного наблюдения в пригороде австралийского Мельбурна. На записи не очень высокого качества видно, как красная трехколесная коляска вдруг покатилась по железнодорожной платформе и упала под колеса прибывающей электрички, а мать, не успевшая поймать коляску, в ужасе мечется по платформе, не в силах спасти своего ребенка.

К счастью, малыш выжил. И спасся он только благодаря какому-то невероятному стечению обстоятельств. Во-первых, сообщает AP, коляска не попала под колеса электрички - поезд лишь протащил ее по рельсам 40 метров, прежде чем остановился. И, во-вторых, ребенок не вывалился из коляски, потому что был крепко зафиксирован ремнями.

Врач скорой помощи Джон Райт, осматривавший малыша, заявил, что мальчик получил лишь легкие ушибы и был вскоре возвращен его матери. «Ему очень и очень повезло. Все, что нужно было сделать с ребенком после такого происшествия, это накормить его и уложить спать», - приводит слова доктора Райта австралийская The Sun Herald.

Полиция, расследовавшая это дело, по просьбе женщины сохранила в тайне ее имя и имя малыша. Однако правоохранители решили обнародовать эти шокирующие кадры, дабы предупредить и уберечь других родителей от подобных происшествий. Кроме того, полиция не стала предъявлять даме обвинений, но отметила, что в этом инциденте виновата она сама. Так, видеозапись показывает, как мать «паркует» коляску лицом к краю платформы и отпускает ее, чтобы подтянуть обеими руками свои брюки. Этого было достаточно, чтобы коляска, которую женщина не поставила на тормоз, покатилась под колеса электрички.

Впрочем, не исключено, что иск против нерадивой мамаши могут подать машинст поезда и его работодатель - частная компания Connex. Представители ж/д перевозчика заявили, что уже предложили своему сотруднику проконсультироваться с врачами на предмет возможной психологической травмы, которую он мог получить во время этого происшествия.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 756 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире