Подростки из спецшколы били девушек кастетом

Подростки из спецшколы били девушек кастетом

Местные новостиЧП
Если жертва не хотела расставаться с драгоценностями и мобильником, она получала удар в лицо кастетом.

В Осинниках Кемеровской области задержаны подростки, которые грабили прохожих, а при сопротивлении били их кастетом.

Грабители задержаны в минувшие выходные. Трое несовершеннолетних за четыре часа ограбили пятерых человек. Нападали в основном на одиноких девушек.

Грабители действовали по отработанной схеме. Выбрав жертву, они шли за ней. Улучив момент, окружали. После чего один из них зажимал ей ладошкой рот, а второй обыскивал, забирал телефон, деньги, снимал золотые украшения. Если кто-нибудь пытался сопротивляться – били по лицу, рассказал СибДеПо сотрудник пресс-службы УВО при ГУВД по Кемеровской области Евгений Писарчук.

Первый грабеж злоумышленники совершили около двенадцати часов ночи. Второй – спустя пятнадцать минут. Закончился криминальный променад в пятом часу утра. Злоумышленники скрылись после очередного нападения.

Однако на этот раз потерпевшая сразу же обратилась за помощью к экипажу вневедомственной охраны. Записав приметы подозреваемых, милиционеры приступили к поиску.

Уже через несколько минут грабителей задержали и доставили в отделение милиции. У задержанных обнаружили деньги, золотые украшения и 8 сотовых телефонов. В куртке одного из парней находился самодельный кастет, которым он бил тех, кто оказывал сопротивление.

Все трое являются учащимися специализированного учреждения для трудных подростков. У каждого имеется условная судимость. Ведется следствие.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2753 / сегодня: 1

Комментарии /29

10:4020-10-2009
 
 
Читатель
Нашли на кого нападать- на девушек хрупких!
вот быдло поганое! ну сейчас то вам популярно на зоне объяснят что к чему!

12:0020-10-2009
 
 
Читатель
Наказание из ни чему не научит. Выйдут из мест заключения - будут еще злее. Замкнутый круг. А вот чтобы его разорвать - надо их тихо уничтожать... как сорняк...

13:0920-10-2009
 
 
Читатель
Не тихо, а ггромко -прилюдно!

13:5720-10-2009
 
 
Читатель
От судебных ошибок как будете предохраняться???

13:5820-10-2009
 
 
Читатель
такое быдло из спецшкол надо расстреливать.
И вообще я считаю ВСЕМ трудным подросткам место в тюрьме или могиле. У государства на нормальных детей и подросткой то времени нет и денег, а тут еще всякую мразоту пытаться людьми сделать.

14:0120-10-2009
 
 
Александр
Представляю как завижжат правозащитнички и прочие защитники убогих. Мал как так! деток расстреливать. Надо их по головке погладить и сказать что так нельзя больше делать. А зачем? малолетний олигофрен грабитель, насильник таковым и останется даже отбыв наказание. Только пожизненная изоляция ( в тюрьме или Аду не важно) хотя важно. Я нехочу такую мерзость содеражать на свои налоги.

14:1420-10-2009
 
 
Читатель
Ублюдки...Пол литра пива на троих раздавят, и ходят смотрят кого опрокинуть.
Давить...

14:2220-10-2009
 
 
Я
Столько грязи написали, а кто их такими сделал не задумались?? Матерей, которые бросают своих детей надо в первую очередь прилюдно уничтожать!!!

15:1920-10-2009
 
 
Читатель
Да п..дить их нада пока они маленькие!

15:5520-10-2009
 
 
Читатель
Убивать их конечно никто не будет. Нужна просто полная изоляция от общества в том числе и от преступного - на год в одиночную камеру 5 квадратных метров. Выгуливать по одному по 10 минут в день. Через месяц на стену полезут, а когда выйдут 100 раз подумают прежде чем нарушить закон.

18:2720-10-2009
 
 
Виталик
14:55 20-10-2009 вот это правильно и гуманнее, и эффективнее, убивать никого не надо. а "матерям", бросающим своих детей надо бы стерилизацию делать принудительную после первого же такого случая. уже совершенное не испрваить таким образом, но новые случаи можно предотвратить

18:3220-10-2009
 
 
123 для Виталик
Поддерживаю!

18:5720-10-2009
 
 
Александр
Матерей, которые бросают своих детей надо в первую очередь прилюдно уничтожать!!!

а что такие отморозки бывают и в семьях. Более того иногда даже в благополучных!
был под Питером случай когда стайка таких же уродов по 15-17лет избивали случаных прохожих "для прикола". В основном стариков , пожилых людей, молодых девушек. Некоторых - насмерть, или до инвалидности.
Самое страшное что несовершеннолетним даже за самое жуткое зверство не дадут больше 10-ти лет, Таков закон.
Так что иногда я за самосуд ( да и любой нормальный человек)

19:0220-10-2009
 
 
Александр
"Нужна просто полная изоляция от общества в том числе и от преступного - на год в одиночную камеру 5 квадратных метров.Через месяц на стену полезут, а когда выйдут 100 раз подумают прежде чем нарушить закон."
Не факт не которые озлобятся, сойдут с ума. Будут потом еще более изощренныеманьяки чем чикатило со спесивцевым. И что им придет в голову одному Богу известно.

20:2420-10-2009
 
 
Алена
Не приведи Господи, что-бы на их пути оказалась моя дочь..... Не хотела-бы брать грех на душу, перестреляла-бы по очереди.

21:5720-10-2009
 
 
Виталик
Александр, тогда дополнение: ввести таким ежегодное (ну или другой срок) обследование у психиатра. не формальное, опять же, для галочки, а полноценное. с ответственностью последующей врача за диагноз, если что случится
а насчет убивать - имхо, на мой взгляд, главное не именно в наказании человека как таковом, а в безопасности общества. изоляции преступника от нормальных людей, чтобы не мог больше вреда причинить и профилактика подобных преступлений другими впредь. если зверь живет далеко от меня в надежной клетке - пусть живет, денег бюджетных, кт тратятся на это, конечно, жалко, но убивать из этих соображений тоже как-то не совсем правильно

22:4320-10-2009
 
 
Алена
Виталик, а Вы представте на месте тех детей своего ребенка, а потом поговорим про гуманность.

23:1420-10-2009
 
 
3019
... при таких походах с условным - только ящички сколачивать научиться

23:1820-10-2009
 
 
Странник
Гуманно-это когда дают 15 минут на молитву, а потом в петлю!!!

00:2221-10-2009
 
 
Гуманист
я считаю во первых надо снизить возраст уголовной ответственности. до 12 лет. И наказывать с этого возраста- как взрослых. То есть вплоть до пожизненного, вышки, или сроков свыше 10-ти лет.
Ибо это уже тот возраст при которым отмаза либерастов не катит (типа они не ведают что творят, дети еще). Нет и еще раз не. Если подросток не даун или имбецил он уже с 10-ти лет знает что хорошо а что плохо. Если незнает- значит в дурдом(навсегда). Если знает- в тюрьму.
Лжегуманизм не пройдет!

00:2721-10-2009
 
 
Виталику
убивать говоришь нельзя? а тратить бюджетные деньги можно?
а скажи честно. Трое уродов. Нападали на девушек, жестоко насиловали, некоторых убивали. Потом те же твари изувечили старика за замечание( пили и матерились, задирали прохожих возле магазина). ты говоришь что таких нельзя убивать?
да любому нормальному человеку будет пофиг на их жизни. По мне так все таки лучше потратить рубль на пистолетный патрон. И уж только конченая мразь будет их жалеть и давать им шанс якобы исправится. Это мое ИМХО

01:5321-10-2009
 
 
Задумайтесь!
"Все трое являются учащимися специализированного учреждения для трудных подростков. У каждого имеется условная судимость. Ведется следствие."

Уже этого достаточно чтобы навсегда изолировать отморозков. Но наш самый гуманный суд в Мире даст им годика 3 - 4и выпустит уродов на свободу (им будет лет 20 когда выйдут) И будут новые жертвы. Не исключено что они будут уже убиватьи насиловать. Представьте что это ваша жена, дочь, девушка, сестра?
Я считаю вторая ходка за тяжкие преступления должна быть пожизненной. Рецедивистам не место на свободе!!!!!!

02:0021-10-2009
 
 
Арийский гомофоб
Мера заключения в принципе адекватна. И одиночка на годиков 3-5 это вполне адекватное наказание. Можно им ещё петлю с крюком оставлять. Это хотя бы шанс на то что людими оттуда выйдут. Ибо современная система наказаний потеряла свою эфективность. Выходят из тюрем хуже чем заходят. А с молодым уродом при нужной сноровке и полной его изоляции от внеших факторов кроме воспитателя можно через пару лет сделать что угодно. Если надо он еду с ваших рук слизывать будет, или в монахи уйдёт или, начнёт жизнь заново. Эти пять лет будут и страшным наказанием и неплохим шансом. А кто не исправится можно и к петле толкнуть не так уж это и сложно.

P.S. Если мой сын в будущем станет гопником то он глубоко пожалет, что вообще родился на свет. Я ему покажу страх перед Господом. Хотя надеюсь что всё же смогу воспитать ребенка человеком, а не скотом.

08:0721-10-2009
 
 
Читатель
злые вы....ну пошалили детишки....а вы сразу убивать....может они просто голодные....может им тепла и заботы не хватает в вашем гребаном продажном лицемерном мире? а вы сходите морды чинушам разбейте что вас грабят....слабо? это потому что вокруг народ с подлыми душонками не замечает что есть совсем обездоленные и обозленные дети....чтоб вам всем по вашим мордам кастетами прошлись....ваша власть и образ жизни лицемерный таких волчат и порождают....

12:5421-10-2009
 
 
Читатель
Это не волчата. Это психически больные, поломанные люди/дети. Если вам их жаль, побеседуйте с ними, их до хрена на улице. Потом поделитесь с нами опытом, если не прибьют. С удовольствием тоже выйдем на улицы и поможем им. А на чиновника рано или поздно можно найти управу, к тому де мы с ними не сталкиваемся каждый день.

19:2721-10-2009
 
 
Читатель
07:07
21-10-2009
ТО есть вы оправдываете деяние этих уродов? Скажите, а если близкий вам человек так пострадает от подобных уродов- тоже бдите оправдывать? удар по лицу кастетом для девушки- весьма серьезная травма.
Нет таким тварям НИКАКОГО оправдания, АБСОЛЮТНО!
Били бы чиновников- другое дело. Тогда я бы похвалил их. Но таких героев единицы. Хотя вспомнить дворника- мстителя с Петропавловска-камчатского, Кировского предпринимателя. И еще пару подобных случаев. За последний год.

19:3121-10-2009
 
 
Читатель
Если бы не дай Бог, подорбные твари тронули мою дочь, жену или мать.
Они бы потом пожалели что на свет родились.подробности не буду писать (так как веры в правосудие у меня нету)- это позорище а не суды.

09:1122-10-2009
 
 
Читатель
Матерей, которые бросают своих детей надо в первую очередь прилюдно уничтожать!!!
А отцов - кастрировать, что бы ответственно к своему семени относились

17:5317-03-2011
 
 
Колоний-поселений давно бы понастроили.
Совершил и пять лет строишь дорогу в Монголию.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости