В Сибири вывели убойный сорт конопли

В Сибири вывели убойный сорт конопли

В стране и миреПроисшествия
По мнению экспертов, выращенный продукт "по своему воздействию значительно превосходил так называемую "чуйскую" марихуану, произрастающую в южных районах Казахстана и Киргизии".

Омские наркополицейские ликвидировали две лаборатории, в которых росла голландская конопля с высоким содержанием психотропных веществ. На приусадебном участке в Черлакском районе Омской области конопля выращивалась десятками кустов. По мнению экспертов, выращенный продукт "по своему воздействию значительно превосходил так называемую "чуйскую" марихуану, произрастающую в южных районах Казахстана и Киргизии".

Как сообщает информационный портал "Время Омское", в начале 2009 года сотрудниками наркоконтроля была получена информация о поступлении на "черный рынок" партии марихуаны, которая по своему воздействию значительно превосходит так называемую "чуйскую" марихуану, произрастающую в южных районах Казахстана и Киргизии. Наркополицейские установили, что на территории области действует группа местных жителей, организовавших подпольные лаборатории по культивированию гибридного голландского сорта конопли с высоким содержанием психотропных веществ. Выращивание конопли с помощью высокотехнологичной системы позволяло им получать круглогодичный урожай наркосодержащих растений.

Полицейские установили одного из основных организаторов, который на приусадебном участке своих родителей, проживающих в одном из сел Черлакского района Омской области, оборудовал специальные теплицы для выращивания конопли с применением гидропоники. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудников наркополиции деятельность лаборатории была прекращена. Из теплиц изъято около 30 кустов конопли. Дальнейшая работа позволила установить место расположения еще одной теплицы, в которой изъято 10 кустов. Как заметили в пресс-службе наркополиции, высокое качество выращенной конопли позволило бы реализовать ее по цене в 2,5 раза выше установленной на "черном рынке". По словам организатора нарколаборатории, он планировал получить от 80 до 100 тыс. руб. с одного куста культивируемой конопли в течение сезона.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 3252 / сегодня: 5

Комментарии /1

15:4920-10-2009
 
 
Читатель
не поделился чувак с ментами... слышал что в кузне и окрестностях около десятка подобных лабораторий

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире