до юбилея
282 дня
 
В Архангельске арестован экс-депутат Госдумы от ЛДПР за донос и подброс наркотиков конкуренту

В Архангельске арестован экс-депутат Госдумы от ЛДПР за донос и подброс наркотиков конкуренту

В стране и миреПолитика
 В Архангельской области милиционеры арестовали бывшего депутата Государственной думы Дмитрия Гусакова. Член Либерально-демократической партии России обвиняется в ложном доносительстве и подкидывании наркотиков конкуренту на политическом поприще.

 В минувшую пятницу Ломоносовский районный суд Архангельска вынес постановление об избрании бывшему депутату Госдумы Дмитрию Гусакову меры пресечения в виде содержания под стражей. Ему инкриминируется заведомо ложный донос с искусственным созданием доказательств обвинения, а также сбыт наркотиков в особо крупном размере, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы управления судебного департамента по Архангельской области Татьяну Щепихину.

По версии следствия, в мае-июле 2009 года высокопоставленный народный избранник, совместно с другими лицами, с целью дискредитации кандидата на руководящий пост в региональном отделении партии, подбросил тому наркотик - гашиш в крупном размере. "Он также сделал заведомо ложный донос в правоохранительные органы о том, что конкурент хранит наркотики", - сказала Щепихина.

Гусаков был задержан 14 октября в следственном управлении при прокуратуре Архангельской области и Ненецкого автономного округа.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 891 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире