Банкирам грозят отзывом лицензии за высокие кредитные ставки

Банкирам грозят отзывом лицензии за высокие кредитные ставки

В стране и миреЭкономика и финансы
Российские банки, которым в период кризиса была оказана государственная поддержка, и которые не снижают процентные ставки по кредитам для реального сектора экономики, будут наказаны, - вплоть до отзыва лицензии.

Об этом сообщил сегодня председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин в ходе регионального совещания руководителей контрольно-счетных органов Сибирского федерального округа в Новосибирске.

"Мы ведь можем забрать лицензию у парочки банков, и остальные сразу задумаются... Это не попытка напугать банки, "но все-таки совесть надо иметь", - цитирует слова Степашина top.rbc.ru .

С. Степашин напомнил, что на поддержку банковского сектора государство направило почти 5 трлн руб. "Это деньги налогоплательщиков", - уточнил он.

Глава Счетной палаты РФ отметил, что за последние месяцы инфляция значительно снизилась, что позволило Банку России сократить ставку рефинансирования до 10%. Однако, по словам С.Степашина, ставки по кредитам коммерческих банков для реального сектора экономики остаются высокими.

Руководитель надзорного ведомства сообщил также, что специалисты Счетной палаты проведут анализ, как коммерческие банки использовали средства господдержки и "как они выполняют те обязательства, которые взяли на себя".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 631 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:5220-10-2009
 
 
Виталик
Бред какой-то. ну давайте начнем еще диктовать всем банкам, какие им ставки по депозитам делать, по кредитам, по каким курсам валюту покупать, у всех кто выходит за рамки установленного - забирать лицензию.каждому магазину установим цены на продукты, а каждому производителю сырья цены принудительно, как это было показательно сделано в пикалево. back to ussr. со всеми вытекающими.
а насчет поддержки банков и выдачи ими кредитов реальному сектору - так об этом надо было, что называется, на берегу договариваться, оговаривая в письменном виде условия. получили деньги - прокредитуйте реальный сектор на определенную сумму, не выполнили условия - верните сразу же с высокими процентами и штрафами. а теперь поздно такие условия ставить. строить бизнес на таких понятиях как совесть - улыбнуло, юморист у нас г-н степашин

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире