Кемеровские врачи успешно удалили опухоль новорождённому

Кемеровские врачи успешно удалили опухоль новорождённому

Местные новостиЖизнь
В кемеровской детской многопрофильной больнице №5 спасли новорождённого из Белова: врачи успешно провели операцию по удалению у ребёнка опухоли.

Сейчас малыш идет на поправку, уже на этой неделе его планируют выписать, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии. В стационар ребёнок был госпитализирован 25 сентября в состоянии крайней степени тяжести. Уникальная операция по извлечению опухоли продолжалась почти 2,5 часа. Размер новообразования у новорождённого достигал 8,5 на 5,5 см при том, что сам малыш весит около 5 кг.

Оперировали его детские хирурги Александр Елисеев и Андрей Васильев при участии профессора кафедры детской хирургии Кемеровской государственной медицинской академии Сергея Головкина и заместителя директора ДГКБ №5 по хирургической помощи Виктора Кравченко. Анестезиологическое пособие осуществлял анестезиолог-реаниматолог Екатерина Донскова, операционная медицинская сестра - Наталья Семенова. Благодаря профессионализму докторов, проводивших операцию, и усилиям медицинского персонала, выхаживавшего маленького пациента после неё, сейчас жизнь ребёнка находится вне опасности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1023 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:3920-10-2009
 
 
Читатель
Ну и заголовок... Из какого Белова? Из Саши Белова что ли? Хех, грамотеи, Белово - название города которое не склоняется!

17:4420-10-2009
 
 
Читатель
Запомните! Слова "Кемерово" и "Белово" склоняются. Задолбали. У меня в паспорте написано: УВД города Белова.

17:5820-10-2009
 
 
Читатель
Кемерово, Белово - это не пальто, которое не склоняется)))

20:2520-10-2009
 
 
Читатель
в паспорте и не такое могут написать.....Кемерово и Белово не склоняются.!!!!!

21:5520-10-2009
 
 
Читатель
Низкий поклон врачам!!!!! спасибо за жизнь

22:4820-10-2009
 
 
Читатель
Да будет вам спорить. Поясняю как правильно.
1. В городе Кемерово случилась фигня.
2. В Кемерове случилась фигня.
В первом случае когда есть слово "город" оно и склоняется. Во втором случае, когда нет слова "город" склоняется само название. Для подробностей смотрите учебник.

P.S. Учите русский язык.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости