Из-за сезонного гриппа в ряде школ каникулы начались досрочно

Из-за сезонного гриппа в ряде школ каникулы начались досрочно

В стране и миреВ мире
Десятки школ в различных регионах России закрываются из-за эпидемии сезонного гриппа и ОРВИ. Новые учебные заведения объявили карантин в Хабаровском крае, в Челябинске и Мурманской области. Обязательно прекращаются занятия в классах, где заболели 20% учащихся. В случае болезни 30% учеников временно закрывается вся школа. Власти разрешают досрочно отправлять учеников на каникулы, чтобы избежать распространения болезни.

В Хабаровском крае из-за сезонного гриппа закрыто 17 школ, прекращены занятия в 106 классах других школ и гимназий, передает ИТАР-ТАСС. Эпидемия в регионе началась на прошлой неделе, когда к врачам обратились около 9 тыс. человек. Директорам школ дано право объявлять досрочные каникулы, если этого требует ситуация.

 

В Челябинске рост заболеваемости ОРВИ заставил закрыть на карантин четыре школы, в других учебных заведениях закрыты отдельные классы, сообщает "Интерфакс". Карантин в закрытых классах и школах продлится до 26 октября. Власти согласны, чтобы школы пораньше отправили детей на каникулы в связи с эпидемией.

 

В Мурманской области из-за вспышки ОРВИ закрыты на карантин 19 образовательных учреждений: школ, колледжей и лицеев, пишет РИА "Новости". "Это обычная респираторная инфекция, а не свиной и даже не сезонный грипп", - поясняют в областном министерстве образования.

 

Карантин длится не более семи дней и не должен сказаться на образовательном процессе. "Некоторые учреждения воспользовались своим правом и перенесли каникулы. В других действует дистанционное обучение - преподавание идет посредством телефона и интернета", - рассказала специалист мурманского минобразования Лилия Ляш.

 

Свиной грипп срывает учебу и массовые мероприятия

 

Образовательным учреждениям мешает работать не только сезонная вспышка ОРВИ, но и распространение свиного гриппа. Так, в Хабаровском крае за одну неделю подтвердились 35 новых случаев гриппа A/H1N1, большинство заболевших - дети школьного возраста. Сейчас в крае зафиксировано 56 случаев заболевания, из заболевших 49 - школьники. Большинство из них уже выздоровели.

 

В Красноярском крае свиной грипп диагностировали уже у 108 человек, очагами распространения стали речное училище и строительный техникум. В связи с этим во всех образовательных учреждениях региона на восемь дней запретили проводить массовые мероприятия. В учебных заведениях, где зафиксирована вспышка гриппа, занятия остановлены.

 

В Забайкальском крае зарегистрировано 109 случаев свиного гриппа, большинство из них - в Чите. Среди заболевших - 45 детей и 63 взрослых. Между тем все школы Читы с 20 октября уже закрылись в связи со вспышкой ОРВИ и сезонного гриппа. Подчеркивается, что это не связано с распространением A/H1N1.

 

По данным на воскресенье, в России был зарегистрирован 851 случай заболевания свиным гриппом. Официально подтвержденных смертельных случаев в стране пока нет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 579 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире