до юбилея
342 дня
 
Renault: русская мечта обернулась кошмаром

Renault: русская мечта обернулась кошмаром

В стране и миреНаука и техника
В конце 2007 года Renault стал акционером "АвтоВАЗа", намереваясь модернизировать модельный ряд и воспользоваться беспрецедентным ростом российского рынка, однако обвал продаж и специфика местного менеджмента разрушили эти надежды, пишет InoPressa.ru со ссылкой на французскую Les Echos.

В декабре 2007 года все эксперты сходились во мнении, что российский рынок станет первым в Европе, поэтому присутствие в России казалось необходимым. Однако не прошло и двух лет, как Renault пришлось отказаться от иллюзий. Несмотря на многочисленные локальные кризисы прошлых лет, никто не предвидел такого обвала продаж автомобилей. По прогнозу CSM, чтобы вернуться к докризисным показателям продаж автомобилей, России потребуется как минимум шесть лет.

Во французском концерне подсчитали, что к середине 2010 года стоимость принадлежащих ему акций "АвтоВАЗа" будет равна нулю. Компании сложно вкладывать деньги в бездонную бочку, пишет газета, тем более что концерн и сам понес убытки в 2,7 млрд евро за первое полугодие 2009 года.

"Не буду строить догадки о том, что произойдет, так как это не в моей власти", - сказал глава концерна Renault-Nissan Карлос Гон, намекая на то, что "проекты русских в большинстве своем не поддаются расшифровке, даже для акционеров, имеющих долю 25%".

"АвтоВАЗ" уменьшил число планируемых сокращений на фоне ухудшения финансовой ситуации; прекратились все разговоры об объявленном недавно объединении с КамАЗом и "Автодизелем", - и это лишь некоторые примеры "менеджмента по-русски".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 971 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире