до юбилея
256 дней
 
Кудрин: Следующий кризис в России будет демографическим

Кудрин: Следующий кризис в России будет демографическим

В стране и миреВ стране
После финансового кризиса Россию ждет другой, более глобальный, демографический кризис, который продлится около 15 лет.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 20 октября, на VIII Общероссийском форуме "Стратегическое планирование в регионах и городах России", проходящем в Санкт-Петербурге, заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Средства стабфонда должны стать подушкой безопасности в рамках демографического кризиса, который является следующим вызовом для России в ближайшие 10-15 лет. В это время мы будем жить с существенным ухудшением демографической структуры", - заявил Кудрин. По его словам, число пожилого населения в РФ в ближайшие годы будет неуклонно расти. При этом количество молодых людей будет сокращаться, что приведет, с одной стороны, к уменьшению безработицы, а с другой стороны будет требовать больших бюджетных средств на выплаты пенсий, социальных гарантий и т.д.

Кудрин подчеркнул, что правительство России рассчитывало бюджет 2010 года, исходя из цены на нефть в размере 58 долларов/баррель. Все средства, которые будут поступать при цене выше названной, пойдут в стабилизационный и резервный фонды РФ. "Все, что сверху, мы будем обрезать, убирать и направлять в стабилизационный фонд. Они не должны простаивать, они должны работать, обеспечивать пенсионную систему", - отметил Кудрин.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 19-20 октября в Санкт-Петербурге проходит VIII Общероссийский форум "Стратегическое планирование в регионах и городах России. Посткризисный мир и новый этап развития". Организаторы форума - Министерство финансов РФ, Министерство регионального развития РФ, Министерство экономического развития РФ, правительство Санкт-Петербурга, Центр стратегических разработок, Леонтьевский центр.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 738 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:2121-10-2009
 
 
(.)(.)
Кудряшка жжет...
"Все, что сверху, мы будем обрезать, убирать и направлять в стабилизационный фонд. Они не должны простаивать, они должны работать, обеспечивать пенсионную систему"

Как раз в стабфонде они и будут простаивать...

"Средства стабфонда должны стать подушкой безопасности"
Опять те же грабли... Народу надо не подушку, а полный комплект: кровать, одеяло, квартиру. Скоро будем не на этой подушке спать, а головой на газете.

До тех пор пока деньги лежат тухлым грузом в подушке, страна ничего не заработает.


12:0321-10-2009
 
 
Sergh
для 10-21 критикуеш?, а что предлагаеш Медведев ждет предложений, давай!
Не так все просто с подушками! такие огромные деньжищи надо знать и уметь куда пристроить чтоб их не сперли вернули и еще с процентами!
Это вроде малого бизнеса взял кредит наработал себе денег вернул в банк долг и проценты! тока в большущем объеме! и не 1 Кудрин там рулит, а целые институты власти имущих и чинуш всякого калибра.
Вот и задача как куда и сколько вложить чтобы вернулось да еще с %.
а Пифы и всякого рода накопители работают тока когда есть рост экономики.
а когда нету то оп-па и сдулись и не точто % даже своих денег не вернуть!


После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире