Туалетная бумага дорожает

Туалетная бумага дорожает

В стране и миреВ стране
Производители вынуждены поднимать цены на продукцию из-за роста цен на целлюлозу и макулатуру.

Цены на туалетную бумагу и салфетки могут заметно возрасти в ближайшее время из-за нехватки сырья для их производства, - пишет life.ru.

Несколько производителей туалетной бумаги рассказали Life News, что намерены поднять цены на продукцию в связи с недостатком макулатуры и увеличением ее стоимости.

- Примерно месяц назад компания уже пересмотрела свою ценовую политику и увеличила цены на продукцию на 6 %, - говорит начальник коммерческого отдела компании «Сыктывкар Тиссью Групп» Виталий Окунев.

По его словам, производители вынуждены поднимать цены на продукцию из-за роста цен на целлюлозу и макулатуру.

- В ближайшее время пересмотреть цены может большинство участников рынка, - предупредил он.

До кризиса сбором макулатуры в Москве занимались порядка 20 компаний. Наиболее крупные из них – компания «Эко-Бридж», Фонд ресурсосбережения, ЗАО ПЗП «Котляково» и ПЗП «Первомайское».

Начальник отдела заготовки «Эко-Бридж» Роман Ильин отмечает, что за последнее время объемы перерабатываемой макулатуры существенно снизились.

- С начала года объем макулатуры от типографских предприятий упал на 60 %, - жалуется начальник отдела.

Он отметил, что на рынке пока нет дефицита, но и резервов тоже нет, поскольку главными поставщиками макулатуры для ее сборщиков являются типографии. Отходы их производства – обрезки бумаги после печати книг, газет и тетрадей -становятся главным сырьем для макулатурщиков.

Генеральный директор типографии «1 А» Александр Сальников в свою очередь констатирует, что кризис сказался и на количестве заказов у типографий.

- Месяц назад объем заказов сократился примерно на 20 %, – утверждает он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото туалетная бумага дорожает сырье макулатура

всего: 527 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:4421-10-2009
 
 
Читатель
как жить-то теперь......

12:2421-10-2009
 
 
Читатель
Ну так надо как в советское время заняться сбором макулатуры. дело полезно, кстати. Я вот выбрасываю все газеты, а лучше бы их сдать.

14:0421-10-2009
 
 
Читатель
Я бы тоже сдавал, т.к. их дофига накидывают в ящик (лучше бы сразу отдавали в макулатуру), но цена за 1кг=1руб, да и добраться до приемного пункта с килограммами в руках не реально и не выгодно

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире