Пострадавшие от "бешенного" автобуса в Перми ищут виновных (ВИДЕО, ФОТО)

Пострадавшие от "бешенного" автобуса в Перми ищут виновных (ВИДЕО, ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
 В Перми продолжается расследование крупной аварии, когда рейсовый автобус протаранил два десятка автомобилей.

 Освидетельствование водителя автобуса показало, что он был трезв. Кто будет возмещать ущерб пострадавшим автовладельцам станет ясно после экспертизы. Однако юристы советуют уже сейчас обращаться в суд.

"Он закричал - "держитесь", и мы начали сбивать автомобили", - рассказывает очевидица событий Яна Коршунова.

Это сейчас Яна Коршунова смеясь называет автобус "шаром для боулига". Но когда практически неуправляемая 10-тонная машина несется по центральной улице города, состояние нескольких десятков пассажиров близко к панике. Кто-то первый разбил стекло, Яна на ходу выпрыгнула вторая.

"В этот момент не думаешь страшно или нет, просто выпрыгнула так, чтобы не сломалось ничего", - вспоминает Яна.

То, что ничего не сломала, врачи говорят, только счастливая случайность. Меньше повезло тем, кто находился в машинах на пути автобуса. Сейчас в палате двое пострадавших с сотрясением мозга. Автомобиль Дмитрия оказался последним в списке, именно он и остановил автобус. Правда, хозяин этого уже не увидел.

"Когда был удар - я этого ничего не помню. Я очнулся уже на бортике, когда мне помогали очевидцы", - говорит пострадавший Дмитрий Лочкарев.

Андрей считает, что "родился в рубашке", в аварии пострадал только автомобиль. Сейчас за разбитую фару и помятый бампер считает ущерб. Но на быстрое разбирательство не рассчитывает.

"Проблемы, я думаю, будут, потому что пострадало много машин, там одна страховка на всех делится я думаю, если конечно не возьмутся все судиться", - говорит Андрей Туктамышев.

По мнению страховщиков, судиться сегодня - это вообще единственное правильное решение, потому что положенная выплата по ОСАГО в 160 тысяч рублей на всех, пострадавшим не покроет даже десятой части ущерба.

"Не надо дожидаться выплат. Надо сразу устанавливать размер своего ущерба, подавать по "автогражданке" и привлекать сразу виновников", - поясняет страховой брокер Дина Поливанова.

А вот с определением виновного пока как раз большие проблемы. Предварительная версия ГИБДД говорит о том, что заклинило педаль акселератора, но автобус только в августе прошел последний технический осмотр. Тогда у машины 1986 года постройки должны были проверить все, но ничего не нашли.

Если к машинам примерять категории людей, то большинство пермских автобусов уже давно совершеннолетние, а значить можно практически все. Немного помогает немецкое качество, но даже оно не всесильно при русской эксплуатацией. Старый вопрос и все тот же ответ городских властей.

"Это вопрос обновления парка на территории Перми, о чем администрация неоднократно ставила вопрос, что надо все-таки транспорт обновлять", - говорит заместитель главы администрации г. Пермь Анатолий Маховиков

Далее начали искать человеческий фактор, но и водитель в итоге оказался кристально чист.

"Состояние опьянения не установлено, водитель был трезв и в нормальном состоянии. Водитель был адекватный человек, воспринимает все нормально, то есть: что произошло, то произошло", - поясняет старший госинспектор ГИБДД УВД по г. Перми Максим Кайгородов.

Точку должна поставить экспертиза ГИБДД. Но по закону она может продлиться до полугода. И торопиться в этой ситуации скорее всего никто не будет, кроме, разве что, пострадавших с судебными исками.


 

 


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Сергей Овчинников
vesti.ru

всего: 1049 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:2621-10-2009
 
 
Читатель
а остановить движок слабо?

16:2121-10-2009
 
 
Читатель
Там дорога под уклон, да и АКПП в добавок.

20:2221-10-2009
 
 
Виталик
поднимать надо размер выплат по осаго, 160 тысяч - это вообще смешно, даже если одна машина пострадает. иногда на царапины только хватит

20:4321-10-2009
 
 
Виталик
И еще, интересно, где такие горе-писаки (журналистами их назвать язык не поворачивается) учились-то? если слово "бешеный" с двумя н пишут...

17:4422-10-2009
 
 
Читатель
Виталик, мало того, что ты не местный, так ты еще и болтаешь о чем не знаешь. Кто мешает заплатить ещё немного и оформить ДОСАГО хоть до миллиона.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире