Британские бездомные поселились в особняке Абрамовича

Британские бездомные поселились в особняке Абрамовича

В стране и миреВ мире
 Соседями бывшей супруги олигарха Ирины Абрамович стали лондонские сквоттеры.

 Несколько бездомных, которых британцы ласково называют "серийными сквотерами", продолжили захватывать самые дорогие частные строения Лондона. На этот раз их набегу подвергся особняк, расположенный рядом с домом экс-супруги Романа Абрамовича. Бездомные вывесили на балконе футболки соперников клуба "Челси", принадлежащего российскому миллиардеру, пишут Дни.ру.

Шестеро молодых людей проникли в дом, стоимость которого оценивается в 12 миллионов фунтов (более 13 миллионов евро), через незапертое окно.

Дом Ирины Абрамович, в котором она поселилась вместе с детьми после развода с мужем, находится в фешенебельном районе британской столицы Белгварии, к юго-западу от Букингемского дворца. По некоторым данным, особняк, в котором поселились сквоттеры, также принадлежит Абрамовичу, однако представитель бизнесмена категорически отверг эти сведения.

Поселившиеся по соседству с Ириной Абрамович сквоттеры украсили "свой" дом футбольной атрибутикой - шарфами и футболками красного цвета. Один из новых соседей экс-супруги владельца лондонского футбольного клуба "Челси" (символика этой команды синего цвета) заявил, что таким образом они решили "оставить послание мистеру Абрамовичу".

По словам одного из сквоттеров, 29-летнего выходца из Южной Африки Джейка Тэга, развесить шарфы его и его приятелей попросили футбольные болельщики из Барселоны. "Я думаю, что он [Абрамович] очень расстроится, если увидит эту атрибутику. А он ее увидит, потому что обязательно приедет сюда, чтобы повидаться с детьми", - отметил Тэг.

Собеседник издания рассказал, что в ближайшее время он и его товарищи не собираются никуда съезжать. Таким образом они якобы выражают протест против того, что богатые иностранцы скупают недвижимость в Великобритании, а после этого приобретенные ими особняки пустуют.

Некоторое время назад та же группа сквоттеров, которая сейчас поселилась по соседству с Ириной Абрамович, жила в в 80-комнатном здании переехавшего на новое место посольства Судана, а позднее и вовсе переехала в дом, расположенный рядом с особняком бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

"Знаете, совсем недавно нашей соседкой была сама Маргарет Тэтчер, а теперь мы живем около Абрамовичей. Это потрясающе. Я, например, живу в огромной комнате на шестом этаже. Соседи даже подарили нам телевизор", - рассказал Джейк Тэг.

Примечательно, что рядом с молодыми людьми постоянно находится режиссер-документалист Марк Гард, который работает над фильмом о сквоттерстве. "Здесь, в Белгравии, находится около 300 пустующих домов. Так что если этих ребят выселят из одного особняка, они без всяких проблем облюбуют другой", - отметил Гард.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 746 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире