За высокие ставки по кредитам у российских банков будут отбирать лицензию

За высокие ставки по кредитам у российских банков будут отбирать лицензию

В стране и миреБешеные бабки
 У российских банков, получивших государственную поддержку и при этом не снижающих процентные ставки по кредитам для реального сектора экономики, могут быть отозваны лицензии.

 Об этом сообщил сегодня, 20 октября, в Новосибирске на региональном совещании руководителей контрольно-счетных органов Сибирского федерального округа председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, передает РБК.

"Мы ведь можем забрать лицензию у парочки банков, и остальные сразу задумаются", - предупредил он, отметив, что это не попытка напугать банки, "но все-таки совесть надо иметь". С.Степашин напомнил, что на поддержку банковского сектора государство направило почти 5 трлн руб. "Это деньги налогоплательщиков", - уточнил он.

Глава Счетной палаты РФ отметил, что за последние месяцы инфляция значительно снизилась, что позволило Банку России сократить ставку рефинансирования до 10%. Однако, по словам Степашина, ставки по кредитам коммерческих банков для реального сектора экономики остаются высокими.

Руководитель надзорного ведомства сообщил также, что специалисты Счетной палаты проведут анализ, как коммерческие банки использовали средства господдержки и "как они выполняют те обязательства, которые взяли на себя".

Ранее Агентство по страхованию вкладов уже сообщало, что массовой поддержки со стороны государства банки больше не получат, будет проводиться лишь выборочная санация.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 643 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:5622-10-2009
 
 
Читатель
даа ужж , ну и статейки пошли - провакационные... Буд-то и без счётной палаты - народ не знает, что с банками делать...........................................................................

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире