Врачебная ошибка

Врачебная ошибка

В стране и миреПроисшествия
Акушер-гинеколог довела до смерти новорождённого ребенка в Алтайском крае.

Управление СКП РФ по Алтайскому краю предъявило обвинение акушеру-гинекологу Родинской центральной районной больницы, из-за халатных действий которой наступила смерть новорождённого ребёнка, сообщается 20 октября на сайте СКП РФ.

«В декабре 2008 года во время принятия родов у молодой женщины произошла смерть новорождённого ребенка. Следствие полагает, что причиной смерти ребенка стала неправильно выбранная тактика ведения родов: врач приняла решение вести роды естественным путем, в то время как у роженицы были показания к кесареву сечению», — говорится в сообщении.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 807 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:3721-10-2009
 
 
Читатель
Вот когда расследование закончится, тогда и надо сообщать. А щас даже обсуждать нечего. Еще не доказано: врачебная ли это ошибка.

14:5021-10-2009
 
 
Читатель
Я тоже сразу об этом подумала. Такой категоричный заголовок! А следствие-то ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

15:1521-10-2009
 
 
Читатель
А я думаю тут и расследовать нечего! Раз были показания к кесареву, нечего было принимать роды естественным путем! Врач виноват. Не дай Бог попасть к такому врачу!

15:2321-10-2009
 
 
Читатель
у меня тоже было показание к кесареву. неправильное положение плода. но врачи решили, что т.к я худая и плод маленький , то рожу сама. как они говорят, лучше рожать естественным путем, а разрезать всегда успеем. слава богу все-таки мне провели плановую операцию. и то потому что долго перехаживала. каково было их удивление что ребенок был больше 4 кг. при таком весе и неправильном положении, ребенок бы однозначно погиб при естественных родах. после этого не верю и не доверяю врачам. и если есть показания к операции, нечего ждать и испытывать судьбу...

16:4121-10-2009
 
 
Для 14.23
Так ведь показания к операции озвучиваются теми же врачами, которые могут и передумать делать операцию.
Комментарии необъективны, потому что каждый из нас сталкивался с этими "кровопийцами". Не знаю таких, кто обожал бы врачей, т.к. организация и уровень подготовки большинства хуже довоенного времени. А все дело в том, что нет у нас нихрена управленцев в этой сфере. Врачи либо вытягивают деньги у пациентов, либо добросовестно вкалывают. Впрочем, это в каждой сфере такое. Одни работают, другие зарабатывают.

00:1724-10-2009
 
 
Читатель
А самое обидное, что тудно доказать эту самую врачебную ошибку... А вообще таких случаев, ведь очень много, лично у меня было 2, и в обоих теряла детей, у них находились показания, на то что они не виноваты. Надо конечно много сил иметь, и терпения, что бы доказать их вину. Как говорил мой отец "Врач выше прокурора" Дай бог этим людям, сил чтобы справедливость востаржествовала.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире