Я не уступаю выпускникам престижных МГУ, ВШЭ и ФА

Я не уступаю выпускникам престижных МГУ, ВШЭ и ФА

В стране и миреВ мире
Скажу Вам так. Не расстраивайтесь, что не поступили в раскрученный престижный ВУЗ. Знаний он вашей дочке не прибавит, ИМХО. Если захочет, будет и в экспедиции ездить, и в архивах пропадать, было бы желание.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «За слезы моей дочки должно ответить Минобразования». – ред.

Перед поступлением лично у меня и у моих родителей образовательные амбиции отсутствовали. Если они и были когда-то (в классе 7-ом мечтала учиться в МГИМО), то к 11-ому классу пришлось трезво смотреть в будущее. Но факт фактом – в конце 90-ых поступить в МГУ или в МГИМО на гуманитарный факультет простому ребенку из небогатой семьи было невозможно.

Выбрали оптимальный вариант – довольно известный негосударственный платный ВУЗ.

Вы, наверное, его назовёте «второсортным». Критерии кому-то покажутся смехотворными – невысокая плата за обучение, находится недалеко от дома, в наличии хорошая материально-техническая база, возможность получить дополнительное образование, оплата в рассрочку.

Первые 3 года был дикий энтузиазм! Хотелось всего и много! Библиотека, дополнительные курсы, спорт, кружки, волонтёрство, КВНы, автошкола при Вузе, обещали, что дадут второй узкопрофильный диплом (потом, когда поменялось руководство факультета, эту лавочку прикрыли).

Родители и я были довольны.

Уровень преподавания гуманитарных предметов на тот момент был достойный, с языком только подкачали – на нашем неязыковом факультете преподавали только один язык и всего только один год.

Уровень оценки знаний был до поры до времени объективный. На 3-ем курсе наш декан скоропостижно скончался, и факультет начало лихорадить. К «власти» пришло новое руководство и стало чистить кадры. Лес рубят – щепки летят. Досталось и студентам. Пошли конфликты, взаимные упреки. Пытались и ко мне придраться. Но тем не менее, мои заслуги среди авторитетных преподавателей не были не отмечены.

В итоге закончила университет с красным дипломом.

После Вуза пыталась начать свое дело, не пошло. Немного поработала помощником руководителя, набралась опыта и здоровой наглости. Сейчас работаю в компании – крупнейшем работодателе, получаю не миллионы, но на достойную жизнь хватает. Мой статус меня на данный момент устраивает, с амбициями все в порядке.

Какой-то ущербности в том, что не закончила супер престижный ВУЗ нет. Бок о бок на тождественных позициях со мной в коллективе работают выпускники МГУ, ФА, ВШЭ

Вчера читала статью в глянцевом журнале из разряда «Женщины, добившиеся всего». Так вот в ряду таких бизнес-woman как Татьяна Евтушенкова (МТС), Ольга Миримская (Русский продукт), Ольга Плешакова (Трансаэро) была замечена девушка Слащева Юлиана – президент консалтинговой группы «Михайлов и партнеры». Закончила она как раз мой ВУЗ «второго сорта».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Джулс
Газета.RU

всего: 1492 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:4021-10-2009
 
 
Вася
Уж не новокузнецкая ли это пед академия....

14:5721-10-2009
 
 
Читатель
в своём уме? она кузгпа государственный вуз

16:3121-10-2009
 
 
Вася
да что государственный что негосударственный. кузгпа это никак не поможет. ЦПХ он и в африке.... ферма домохозяек для быкошеих комерсов и бандосов.

01:1322-10-2009
 
 
Читатель
При сегодняшней доступности информации, все зависит от человека, его способности и желания учиться, а корочки - условие необходимое, но недостаточное. В нашей убогой стране все решает наглость и родственные связи.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире