Голодные железнодорожники "разгружали" вагоны

Голодные железнодорожники "разгружали" вагоны

Местные новостиЧП
Шестерых работников железной дороги в возрасте от 34 до 53 лет подтолкнул на кражу голод.

Транспортные милиционеры Кемеровской области задержали нескольких железнодорожников в Ленинске-Кузнецком и Новокузнецке. В обоих случаях путейцы попались на краже металлов. Как 21 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Игорь Гуляшко, в обоих случаях злоумышленникам грозит наказание по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору).

Не смогли отказать себе в дополнительном заработке фигуранты кражи в Ленинске-Кузнецком - монтёры путей 40 и 26 лет. Железнодорожники, находясь на смене, в обеденный перерыв решили не тратить время даром. Скинули с вагона 46 чугунных слитков, погрузили их в личный легковой автомобиль и, даже не снимая ярко-оранжевых рабочих жилетов, отправились с нелегальным грузом в пункт приёма металла. Только добраться туда им не довелось. Сотрудники транспортной милиции вовремя получили информацию о совершённой краже и ещё по дороге перехватили злоумышленников.

Во втором случае шестерых работников железной дороги в возрасте от 34 до 53 лет подтолкнул на кражу голод. Недавно они прибыли в командировку на станцию Новокузнецк-Восточная, чтобы монтировать воздуховод. Как раз неподалеку местные железнодорожники ремонтировали стрелочный перевод. Работу они закончили, а обрезки рельсов и прочий мусор по каким-то причинам не вывезли. Вот и решили приезжие путейцы сделать это за своих коллег. Только в конечном итоге четыре обрезка рельсов оказались вывезенными не по документам на склад, как положено, а нелегально на пункт приёма металла. За такой "мусор" бригада выручила 1,2 тыс. рублей, которые сразу были потрачены на еду. Решив, что "дело" можно продолжить, рабочие сделали ещё несколько рейсов с металлом в ближайшие два дня, пока их не задержали транспортные милиционеры Новокузнецкого линейного отдела, своевременно получившие оперативную информацию. Рельсы "опознал" мастер путей: на его участке их помечают синей краской.

Как рассказал инспектор группы по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке Новокузнецкого ЛОВДТ Алексей Кисвянцев, рабочие отпираться не стали и сразу сознались в краже. По их словам, трудовые будни были омрачены отсутствием средств к существованию. Мужики сетовали на то, что им не выплачивали командировочные уже месяц, приходилось питаться, чем придётся, не было денег на оплату общежития. Тем не менее, железнодорожники прекрасно знали, на что идут. Примечательно, что бригадир не только не остановил коллег, но поддержал их в "деле".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1256 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:1621-10-2009
 
 
Читатель
а на Восточке генподрядчик ублюдочный с милионными долгами за выполненные работы и работягам действительно жрать не на что.....

15:5321-10-2009
 
 
noname
Я бы тоже забил на закон, если мой работодатель сделал это раньше и против моих интересов

16:2021-10-2009
 
 
Миха
Попали парни, воровать с умом надо, страна дырявая, лижбы флягу набить, а там трава не рости))))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости