Правоохранители - милиция, прокуроры, ГАИ или те же бандиты?

Правоохранители - милиция, прокуроры, ГАИ или те же бандиты?

В стране и миреПолитика
 Майор милиции Евсюков не только убийца, еще и вор со стажем!!!

 Дело майора-убийцы Евсюкова, обрастая новыми подробностями, становится всё пакостнее и ужаснее. Но я сейчас хочу сказать даже не про то, что милиция пытается всячески от всего отмазаться и даже Евсюкова как-то выгородить (хотя как можно выгородить человека, стража закона, который отстреливает людей, как на сафари?), мухлюя с экспертизами, отпечатками на пистолете и прочим. Это само собой погано. Но вот одна не столь жуткостная подробность мне понравилась. 

Оказывается, майор Евсюков бывал в этом супермаркете и прежде. И совершал там преступления неоднократно. Не убивал никого, но грабил. Просто приходил, набирал продуктов в тележку и уходил, ничего не платя. А кто слово поперек говорил, тех пугал погонами, кокардой и плохими последствиями. Скажите, что это не грабеж? Стопроцентный грабеж. Со здоровым таким цинизмом. А если выяснится, что и пистолетом попутно махал, так еще и вооруженный грабеж.

Знаю, что многих эти новые подробности возмутили и озадачили. Возмутили правильно, но почему озадачили? Неужели никто не видел эти прекрасные сцены у палаток, когда менты подходят, берут пиво, сигареты или что-нибудь еще и, очевидно ничего не заплатив, уходят? Побеседуйте с продавцами магазинчиков где-нибудь на окраинах, и вам расскажут немало похожих случаев. Да почти в каждой подобной торговой точке бывают такие гости. Не все из них такие, как Евсюков, — психопаты в погонах. Чаще всего обходится без скандалов и препирательств. Люди в форме просто приходят, берут, что им надо, и уходят. Не все, это правда. Но практически повсюду — и это тоже правда. В больших сетевых магазинах дань, возможно, собирают не в открытую, но охотно верю, что и там происходят поборы.



Пострадавшим от рук бывшего начальника ОВД "Царицино"
Дениса Евсюкова запрещено давать показания.
В итоге им придется молчать в суде.

Просто до сих пор как-то повода об этом говорить не было, хотя практика хорошо известная. В сущности ничем не отличающаяся от грабежей на дорогах со стороны ГАИ или вымогательств у предпринимателей, вынужденных откупаться ради сохранения бизнеса. Но нам обязательно нужен какой-то кровавый страшнейший пример, чтобы про такое вдруг сказать вслух и сделать круглые глаза. Бегали себе пьяные милиционеры с пушками по городам и бегали, пока один из них не расстрелял людей в магазине — и все воскликнули: да как же такое возможно! Да не то странно, что такое возможно, а то, почему этого не случилось до сих пор.

Теперь вот в Омске другой милиционер убил двоих на почве сердечной раны. А тем временем прокурор Маз сбил по пьянке женщину и отделался условным сроком. А сколько за последнее время другие правоохранители сбили на дорогах наших сограждан, детей в том числе! Милиция, ГАИ, прокуроры — как бандиты. Бандиты, для которых обладание оружием и исключительными правами есть отличная возможность не защищать закон, а безнаказанно его нарушать.

Да, они такие не все, но их, таких, слишком много, чтобы можно было говорить о случайности. Они «служат» в обстановке, провоцирующей их на бандитизм, в системе, где оставаться честным просто глупо. Где такие честные как белые вороны. И ведь не скажешь, что те, кто грабит нас на дорогах и не платит в магазинах, — законченные подлецы. «Ведь все берут!» Это словно подразумевается. Это и не зазорно вовсе. Это «входит в стоимость билетов», как коньяк в бизнес-классе. Это привилегия, даруемая самой должностью, как персональный автомобиль с мигалкой. Я же никого не убил, я просто взял пиво, сигареты и колбаски кусочек. А вот Евсюков брал-брал колбаску и пиво, а потом все-таки взял и убил. Потому что очень трудно не переступить грань, если грани нет.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
АНТОН ОРЕХЪ
ej.ru

всего: 1105 / сегодня: 1

Комментарии /16

15:4621-10-2009
 
 
noname
Странно, не то, что такое не произошло раньше, а странно то, что такое остается безнаказанным. Может вообще отказаться тогда от всякой власти и решать все с помощью такого действа как самосуд?

15:5621-10-2009
 
 
Читатель
А вот короткоствол для защиты в том числе и от пьяных милиционеров нам не разрешат никогда, оружие должно быть только у быдла.

16:1721-10-2009
 
 
Миха
За Путина голосовали, пожинайте плоды бараны))

17:1621-10-2009
 
 
+1 Миха
Это та самая "вертикаль", что построил этот подонок.

17:2221-10-2009
 
 
АлексейМ
За все нарушения закона, за причинение материального, морального вреда (тем более повлекшие потерю здоровья или ещё страшнее-смерть), которые совершили люди, находящиеся на государевой службе, перед пострадавшими должно отвечать государство. Ибо ОНО вложило им в руки оружие и другие источники повышенной опасности. И когда ОНО ответит хоть раз по полной, тогда и начнёт наводить в их рядах порядок, что бы не нести миллионные и даже миллиардные потери. Тогда и они начнут отвечать по полной!

18:0621-10-2009
 
 
стал
Единственная по моему страна в мире, где правоохранительная ветвь самая криминализированая, безголовая и дурная во всех возможных проявлениях данного эпитета!!!!!!

18:3821-10-2009
 
 
Читатель
Продолжайте голосовать в том же духе, дебилы.

19:0821-10-2009
 
 
Читатель
Сука, ненавижу этих уродов в погонах, они там все оборотни, поголовно!

22:2321-10-2009
 
 
Читатель
правильно сказали! за Путведов ненадо голосовать! корчили из себя бравых силовиков , а на деле- пыль народу в глаза пускали!
Зря мы в 2000году выбрали Путика

22:2721-10-2009
 
 
Антимусор
а правда что в кузне, на запсибе менты практически все сплошь и рядом продажные? крышуют наркобарыг (по горьковской особенно), И начальник РОВД вроде как с азербайджанским криминалом дружбу водит?
Доколе?

22:4021-10-2009
 
 
genby must die
еще когда он глумливо ухмыльнувшись произнёс "Она утонала", я понял его истинное лицо

02:2922-10-2009
 
 
Апокаллипсис
...ню написал. Верхов понахватался и рассуждает как бабка около подъезда на лавочке. Гнать в шею таких авторов.

02:3422-10-2009
 
 
Читатель
ГЕНБИ МУСТ ДИЕ МА ла т цаа ............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

04:2622-10-2009
 
 
свн
01:34 правильно сказал, понашенски...

12:2222-10-2009
 
 
дело евсюкова, если кому интересно,
ww w.trunov.com/content.php?act=showcat&id=130

12:4306-04-2010
 
 
алк
а чего хотели. У ЭТИХ УРОДОВ вместо головы тыква иодна извилина-наддав от фуражки.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире