Депутаты обратились к народу

Депутаты обратились к народу

Местные новостиПолитика
Заявление новокузнецкого городского Совета народных депутатов по поводу ситуации вокруг НУКа.  

Уважаемые новокузнечане!

Городская общественность активно обсуждает ситуацию вокруг ОАО «Новокузнецкая управляющая компания». По заданию губернатора нашей области А.Г. Тулеева департамент ЖКХ областной администрации провел проверку. Акт проверки 11 сентября 2009 года был направлен прокурору области. В настоящее время по факту хищения денежных средств возбуждено два уголовных дела, ведется следствие следственным управлением следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ и ОБЭП УВД города Новокузнецка. «НУК» - открытое акционерное общество, частное предприятие. Однако работа этой компании непосредственно затрагивает интересы большого числа жителей нашего города, поэтому она, безусловно, должна быть подконтрольна властям и жителям.

В связи с этим мы вынуждены заявить, что создавшаяся ситуация вокруг «НУК» обрастает домыслами, преждевременными выводами. С помощью отдельных средств массовой информации распространяются и муссируются материалы, относящиеся к категории слухов, по которым еще не проведено расследование. В нарушение презумпции невиновности люди без суда и следствия называются преступниками, коррупционерами. В городском сообществе нагнетается социальная напряженность, слышатся антиконституционные призывы, дискредитируются все ветви власти всех уровней, вплоть до губернатора, правоохранительных структур, прокуратуры. Официальная информация, в том числе содержащаяся в пресс-релизах пресс-службы областной администрации, переиначивается, сопровождается кричащими, сенсационными, извращающими суть дела заголовками. Информация, взятая с официального сайта администрации города Новокузнецка, выдается как тайная, добытая с трудом, хотя она на самом деле в открытом доступе для каждого гражданина на сайте и опубликована в официальном печатном органе – городской газете «Новокузнецк».

Подобные факты, вся складывающаяся ситуация волнует нас. Городские депутаты никогда не были в роли сторонних наблюдателей. Да, жилищно – коммунальная реформа идет сложно. Два года назад, анализируя работу ОАО «НУК», именно депутаты поставили вопрос о соответствии занимаемой должности бывшего руководителя «НУК» Е.Н. Чудоякова.

В июне этого года уже другой директор, Е.В. Белый, был заслушан на расширенном заседании комитета по жизнеобеспечению и правопорядку городского Совета, где ему было вынесено предупреждение о соответствии занимаемой должности.
Нельзя сегодня, без суда и следствия, клеймить позором всех и вся, митинговать, популистски зарабатывая себе «баллы». «Посадки», «к стенке» - такое народ наш уже проходил. Как учит нас отечественная история, под такую опрометчивую раздачу попадают не только те, кто скороспешно объявляется врагом, но и те, кто пытается поскорее осуществить расправу.
Главная цель, с которой мы шли на выборы, - улучшение жизни людей.

Уважаемые новокузнечане, нельзя запускать в сердца злобу и ненависть. Клевета, ложь, оскорбления не должны быть присущи гражданам такого города, как наш, с его славными трудовыми и культурными традициями. Есть правовые формы решения любых проблем, стоящих перед обществом. Перед законом все равны, и только суд может определить степень вины.

Не поддавайтесь на антиконституционные призывы, исходящие от людей безответственных, неразумных, с неудовлетворенными амбициями, ведь играют они на эмоциях от нерешенных наших бытовых, житейских проблем, обострившихся в результате кризисных явлений. Депутаты горсовета выражают надежду, что разум новокузнечан победит!
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1853 / сегодня: 1



Местные новости