Сопротивление бесполезно

Сопротивление бесполезно

В стране и миреПолитика
 Коммунисты выступили за отказ от смешанной системы на региональных выборах.

 Руководство фракции КПРФ внесло в Госудуму законопроект по которому региональные парламенты должны избираться только по партийным спискам. Об этом 20 октября сообщил "Коммерсант".

По мнению коммунистов, отказ от смешанной системы на региональных выборах исключит "перекос между голосованием за список политической партии и за выдвиженцев партии в округах".

Депутаты пояснили, что кандидаты от "партии власти" обычно выдвигаются в одномандатных округах как независимые, а после победы примыкают к "Единой России". Конкуренция между партиями, как считают в КПРФ, снизит "возможности для введения в заблуждение избирателей, как это имеет место при выборах по смешанной системе".

Член федерального совета "Правого дела" Борис Надеждин между тем отметил, что пропорциональная система действительно самая оптимальная, но лишь в конкурентной среде.

Напомним, 11 октября прошли выборы разного уровня в 76 регионах страны. Практически на всех из них победу одержали единороссы. При этом наблюдатели отмечали беспрецедентно высокое количество грубых нарушений.

В частности, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о готовности своей партии представить свидетельства нарушений в ходе выборов 11 октября президенту Дмитрию Медведеву и представителям партии "Единая Россия".

Медведев встретится с представителями трех думских фракций 24 октября.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 813 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире