до юбилея
340 дней
 
Москвич написал письмо Путину: «Уберите Япончика с Ваганьковского!»

Москвич написал письмо Путину: «Уберите Япончика с Ваганьковского!»

В стране и миреПерсона
 Москвич Игорь Моисеев, который называет себя нормальным гражданином и патриотом, обратился к премьеру Владимиру Путину с просьбой – убрать криминального авторитета Япончика (Иванькова) с Ваганьковского кладбища Москвы. Письмо в среду опубликовала «Московская правда».

Как отмечает «НР», из огромного потока открытой корреспонденции, которую публикуют в последнее время печатные и интернет-СМИ это, пожалуй, первое письмо, адресованное не президенту Медведеву, который предложил российскому обществу дискуссию, а премьеру Путину. И совершенно очевидно, что адресат выбран не случайно.

«В свое время, несмотря на вселенский протестный вой, Вы сошлись кость в кость, а потом отправили полировать нары оборзевшего олигарха. Вы остановили чеченскую войну. По вашей отмашке до сих пор мочат в сортирах и везде, где только можно, бородатых шайтанов, ненавидящих действующую власть и выступающих апологетами власти другой. Перезахороните Японца и укажете свое место всему криминальному миру страны», – убеждает москвич Моисеев Путина.

«Новый Регион» приводит текст письма с некоторыми сокращениями.

«После похорон Японца, не могу молчать – подкатило, – пишет Игорь Моисеев. – Особенно когда увидел по телевизору российский триколор на могиле крестного отца и прослышал, что бандюки требовали салюта. Странно, что не почетного караула. И в обществе повисла такая нехорошая, неловкая пауза: мол, дело сделано – забудьте.

А вот здесь ошибочка вышла. Дело, может, и сделано – криво, косо и подловато, но есть вещи, забывать которые нельзя. И пока не поздно, надо бить в набат. Что и делаю. Владимир Владимирович, дайте указание перезахоронить Японца! Еще не поздно. Поверьте, этот поступок вызовет в обществе самое горячее одобрение.

Попробую обосновать свою позицию. Никто не задумывался, зачем криминалитету столь пышные похороны? Закопали бы по-тихому, как того же вора в законе Бриллианта, который по степени своего влияния нисколько не уступал Японцу. Причина – в мировоззрении. Бандиты в массе своей – чрезвычайно агрессивные, но, как правило, глубоко ущербные люди. Они прекрасно понимают, что в обществе они – прокаженные, нелюди. Что на свободе только потому, что из рук вон плохо работает правоохранительная система. Потому, что у высших лиц в руководстве страны до них руки не дошли. Но когда доходят, они разбегаются, как тараканы, по всему свету, подвывая от ужаса…

Именно этот страх, сидящий у наших доморощенных бандюгаев глубоко в подкорке, заставляет их придумывать все новые и новые методы защиты от общества, власти и в конечном счете – от неминуемой расплаты. Срабатывает своего рода инстинкт самосохранения. Поиски такой индульгенции – как при жизни, так и после смерти – в криминальной среде идут непрерывно. Конечно, самая сладкая индульгенция для них – это полностью легализоваться. Стать в глазах общества добропорядочными гражданами, слиться с властью, а в идеале – вообще прослыть героями. Именно поэтому снимаются сериалы, героизирующие бандитов (классический пример – «Бригада»), где их называют авторитетами, а преступления – дерзкими. Но черного кобеля не отмоешь добела. Крокодил и в смокинге останется рептилией.

Мое мнение – пока на Ваганькове земля не остыла, Японца нужно оттуда извлечь. Как террориста и врага общества. И перезахоронить. Аргументы, что он лежит там по закону, рядом с матерью, поверьте, не устраивают ни меня, ни миллионы моих соотечественников. Эти люди давно и сознательно отринули все законы – и законы государства, и христианские, и общественные. Агенты государства для них – «мусора», «легавые», «вертухаи». Законопослушные обыватели – «придурки», «лохи», «фраера». Почему мы в отношении их должны соблюдать какие-то общепринятые законы? У нас святых хоронят у церкви, совершивших смертный грех самоубийц – за погостом, а тех, у кого набор смертных грехов, – с почестями рядом с нормальными людьми. К тому же Закон всегда несовершенен, особенно в России. А вот мораль и справедливость – они в России выше, чем закон.

И еще. Почему во всем мире не считается зазорным раскапывать и перезахоранивать террористов, а крестных отцов – нельзя? Да это было бы и поучительно – вспомните «Покаяние» Абуладзе, где жена расстрелянного политзаключенного каждый раз выкапывала гроб убийцы и ставила под окнами дома членов его семьи – чтобы видели, помнили и ужасались.

И еще. Эти похороны – еще и мессидж старых бандитов молодым и начинающим. Мол, станешь вором – и жить будешь красиво, и похоронят по-людски.

И некому им пока сказать: шалишь, брат. Не покатит. Все будет с точностью до наоборот. И при жизни будешь скитаться по зонам да по нарам. И гроб твой выроют и перезахоронят еще неоднократно. И будешь неприкаянным по погостам скитаться, как пария…

Владимир Владимирович, я знаю – многие из ваших подчиненных водят хоровод с этими гиенами в малиновых пиджаках и кормятся из их рук. Они кормились с «Черкизона», с многочисленных казино, с Пикалево… Именно они ночью, крадучись, как тати, пришли прощаться со своим благодетелем на Ваганьково. Но Вы, Владимир Владимирович, уже не раз показали, что умеете ломать мнение этой оравы прихвостней. Вы из категории тех, про которых говорят: там, где все вскакивают и бегут за легкой добычей, они сидят, но когда все будут трусливо сидеть, поджав хвост, такие поднимаются со своего места. В свое время, несмотря на вселенский протестный вой, Вы сошлись кость в кость, а потом отправили полировать нары оборзевшего олигарха. Вы остановили чеченскую войну. По вашей отмашке до сих пор мочат в сортирах и везде, где только можно, бородатых шайтанов, ненавидящих действующую власть и выступающих апологетами власти другой. Вы отправили за решетку грозу и ужас Петербурга – однорукого Джона Сильвера – Кумарина, перед которым, по словам генпрокурора, весь город «ку» делал. Теперь однорукий бандит сам делает «ку» перед тюремными охранниками. Но в Питере вы поставили в свое стойло пусть авторитетного, но одного бандита. А перезахоронив Японца, укажете свое место всему криминальному миру страны.

Пока ситуация скверная. Вор, бандит и убийца лежит рядом с всенародно любимым бардом. Подлость и позор нации лежат рядом с совестью и кумиром нации. А ведь именно Жеглов в исполнении Высоцкого дал жизнь крылатой фразе: «Вор должен сидеть в тюрьме!» Или лежать в сортире. Или за погостом – добавлю от себя. Это сколько же раз перевернулся в гробу покойный Владимир Семенович – вечная ему память – когда вора рядом с ним опускали?

Уникальность ситуации еще и в том, что совсем не поздно отыграть ее назад. Причем отыграть, не только не потеряв лица, а, наоборот, набрав очки – политические, моральные, нравственные – какие хотите.

Поверьте – не сделаете этого Вы, тут же сделают другие, «несогласные». Тема злободневная – и на ней со дня на день оттопчутся какие-нибудь немцовы, хакамады, прочие посыпанные нафталином вылетанты из большой политики. И вот тогда они себе наберут эти очки. Оно Вам надо?

Да и вообще – рано или поздно за Кремлевской стеной найдется тот, кто выкорчует всю эту нечисть из их «последнего пристанища».

Загоните бандитов в их стойло, Владимир Владимирович. Укажите им свое место в нашей с вами стране. Пусть утрутся и навсегда поймут, какой они масти (следуя их жаргону) и где их место.

Иначе они так и будут думать и, что гораздо страшнее, убеждать нас всех, что именно они в этой стране – реальная власть. Пусть параллельная, но реальная. Что именно они – государство в государстве. И поэтому они и хоронили Японца как какого-то выдающегося государственного деятеля. Была бы их воля – место у Кремлевской стены бы запросили. И запросят, если мы сейчас закроем глаза на ЭТИ похороны. И если закроем глаза, в конце концов они нас всех перезахоронят за оградой своего кладбища.

Владимир Владимирович, я знаю, как Вы относитесь к Саакашвили. Я к нему отношусь еще хуже. Но Саакашвили быстрее всех почувствовал опасность параллельной власти в своей стране и в предельно сжатые сроки вымел их из республики в Россию, в Москву. Также поступили с ними в Туркмении, Узбекистане, Армении… В итоге все эти «Саши Ташкенские» (именно такая надпись была на одном из венков), «Гиви-резаные» сейчас по Руси с кистенем ходят. Мы для них что – отстойник, что ли?

То, что похороны состоялись, еще ни о чем не говорит. Пусть бандюгаи не обольщаются. Пусть поймут – после того, как отроют Японца, не будет им покоя ни при жизни, ни после смерти, ни на том свете, ни на этом. Хотят вечного покоя, а получат вечный беспокой. И каждый из них обречен быть вечным покойником. И будут бульдозеры вечно ворошить их могилы, потому что никто не захочет принимать их на своей земле. И будут таскать их туда-сюда по большим дорогам, ибо эту стезю они сами себе выбрали…».
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Арина Морокова
nr2.ru

всего: 1118 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:0622-10-2009
 
 
Саша
согласен на 200%, только их надо было еще там, на кладбище, всех положить, чтобы не таскать далеко

13:0722-10-2009
 
 
Читатель
И перезахоронят - на Красной площади.С оркестром, гимном, приспущенными флагами и скорбными речами от первых лиц государства.

13:4322-10-2009
 
 
Странно!
Москвич совсем наивный, просит одного преступника убрать с ваганьковского труп другого.

13:5422-10-2009
 
 
йцукен
москвичи , хоть как-то шевелятся!
у нас, уже защитники мартина появились!

13:5822-10-2009
 
 
Читатель
какой слог! молодца...

16:0322-10-2009
 
 
Читатель
Сдается мне после такого письма Игорь Моисеев долго не проживет

13:3517-03-2010
 
 
роза
Игорь прав жаль,что он один не побоялся высказать открыто свое отношение к этим нелюдям.Я была в Узбекестане и действительно почувствовала на себе власть презитента.молодец.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире