Пойманы очередные любители "фитотерапии"

Пойманы очередные любители "фитотерапии"

Местные новостиЧП
Двум жителям Кузбасса грозит до 10 лет лишения свободы за незаконное хранение марихуаны в особо крупном размере.

В ходе операции «Канал-2009» сотрудники Беловского отдела наркоконтроля совместно с ОГИБДД ОВД по Гурьевскому району задержали мужчину, незаконно перевозившего в автомобиле крупную партию марихуаны.

Автомобиль, в котором ехал наркокурьер, был остановлен в пос. Малая Салаирка Гурьевского района. При досмотре на заднем сидении машины был обнаружен и изъят пакет с марихуаной весом 3 кг 150 грамм. Хозяин «зелья» сидел рядом - им оказался неоднократно судимый за кражи 43-летний житель Беловского района.

Наркотик мужчина перевозил из пос. Урск Гурьевского района в город Гурьевск. Однако до места назначения он так и не добрался. Происхождение марихуаны и получатель наркотика устанавливаются.

Другого любителя растительного наркотика сотрудники наркоконтроля задержали в городе Белово. Мужчина шел по ул. Чкалова, когда его остановили наркополицейские. При личном досмотре у него был обнаружен и изъят мешок с марихуаной весом 1 кг 250 грамм. По словам задержанного, наркотик он заготовил сам для личного употребления.

В целом в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Беловского отдела наркоконтроля было изъято 4 кг 400 грамм высушенной марихуаны, что является особо крупным размером.

Оба гражданина задержаны. В отношении них возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере). Ведется следствие.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-группа УФСКН
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-группы

всего: 1077 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:0923-10-2009
 
 
Читатель
Анаша не наркотик!!!!!!!!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости