Житель Барнаула подозревается в экстремизме за участие в деятельности НБП

Житель Барнаула подозревается в экстремизме за участие в деятельности НБП

В стране и миреПроисшествия
Он входил в межрегиональную общественную организацию «Национал-большевистская партия», деятельность которой запрещена решением Московского городского суда в 2007 году.

СКП РФ по Алтайскому краю возбудил уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Барнаула по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято решение о запрете в связи с осуществлением экстремистской деятельности) — в ходе предварительного следствия установлено, что он входил в межрегиональную общественную организацию «Национал-большевистская партия», деятельность которой запрещена решением Московского городского суда в 2007 году, сообщает пресс-служба ведомства.

"Подозреваемый задержан. При нем обнаружены и изъяты листовки экстремисткой направленности, призывающие к враждебным насильственным действиям в отношении социальной группы лиц, объединенной по признаку национальности, а также содержащие обоснование необходимости насильственных действий в отношении власти и ее представителей", — говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 731 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире