В Санкт-Петербурге появится первый в России детский хоспис

В Санкт-Петербурге появится первый в России детский хоспис

В стране и миреВ стране
Первый в России детский хоспис появится в Санкт-Петербурге в 2009 году, сообщает АМИ-ТАСС со ссылкой на губернатора Валентину Матвиенко.

По ее словам, сотрудники экспериментального учреждение будут оказывать медицинскую и психологическую помощь детям, страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями на поздних стадиях развития, а также их родственникам.

Детский хоспис, созданного по инициативе Русской православной церкви, будет размещен в здании лазарета Николаевского сиротского приюта, более известным как Куракина дача. Валентина Матвиенко заявила, что это решение позволит не только восстановить указанный памятник архитектуры, но и сохранить его историческое назначение.

Для организации детского медучреждения здание Куракиной дачи было переведено из федеральной собственности в городскую. По данным губернатора Санкт-Петербурга, общая стоимость работ по реконструкции и оборудованию объекта под хоспис для детей составляет более 285 миллионов рублей.

Матвиенко отметила, что сначала хоспис будет отделением 23-й детской больницы Санкт-Петербурга. Впоследствии медучреждение получит самостоятельный статус и станет отдельным юридическим лицом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 598 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:2923-10-2009
 
 
*
Пипец...пока во всем мире открывают школы, университеты, конференции для талантливых детей и молодежи, проводят разные там Юные Евровидения, семинары по ИТ и т.д. и т.п. и пр. - у нас в РФ праздник: открылся новый хоспис/вытрезвитель для маленьких/кладбище для юных! Страна великих возможностей!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире