Водителям будут выдавать копию акта освидетельствования на опьянение

Водителям будут выдавать копию акта освидетельствования на опьянение

В стране и миреНаука и техника
Верховный суд РФ обязал медицинские учреждения, проводящие освидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения, делать еще одну копию акта с результатами проверки.

Тем самым ВС частично удовлетворил иск Александра Матюхина, который оспорил в суде несколько пунктов инструкции по проведению процедуры освидетельствования, сообщает РИА Новости.

Сейчас медики составляют два экземпляра акта освидетельствования - один остается в медучреждении, а второй выдается сотрудникам ГИБДД. Матюхин посчитал, что это нарушает права водителей и противоречит существующему законодательству: постановление правительства, вступившее в силу с 1 июля 2008 года, уже требует от медучреждений составлять три акта. Однако оказалось, что многие врачи и сотрудники ГИБДД не знали об этом изменении.

Второе требование Матюхина - о том, что при медосвидетельствовании должны присутствовать понятые, - Верховный суд отклонил.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 581 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:5423-10-2009
 
 
Читатель
Да это уже давно , ещё с прошлого года делается у нас

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире