Пьяным авиапассажирам могут отказать в билетах

Пьяным авиапассажирам могут отказать в билетах

В стране и миреВ стране
Правоохранительные органы предлагают создать базу данных на авиапассажиров, уличенных в пьянстве на борту самолета.

Милиция хочет задерживать буйных пассажиров на 15 суток. Меры обещают применять только к тем, кто злоупотребляет.

Милиция предлагает заносить фамилии граждан, задержанных за пьянство в самолетах, в отдельную базу данных, передает РИА «Новости».

По словам начальника департамента обеспечения порядка на транспорте генерал-лейтенанта Вячеслава Захаренкова, нарушителям порядка на авиатранспорте следует «назначать штраф от трех до десяти тысяч рублей или задержание на 15 суток, а также заносить в специальные базы данных, которые передавать авиакомпании, чтобы им не продавали билет».

Генерал отметил, что предложенные меры должны применяться к гражданам, злоупотребляющим алкоголем. Это значит, пояснил он, что если человек «выпил рюмку коньяка и нормально себя ведет», то на него эти ограничения не распространяются.

«Данная инициатива прорабатывается Минтрансом, и я думаю, что скоро будет принят соответствующий закон», - сообщил Захаренков.

Лыка не вяжет

Ранее правоохранительные органы уже ужесточили предполетный досмотр пассажиров на предмет выявления тех, кто находится в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, закон о госрегулировании производства и оборота спирта и алкогольной продукции фактически ввел запрет на продажу алкогольных напитков крепче 15 градусов в аэропортах, которые могут быть отнесены к местам массового скопления граждан и местам с источниками повышенной опасности.

Госдума также одобрила правительственный законопроект об усилении административной ответственности за нарушение норм авиабезопасности, вносящий поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Разработчики законодательной инициативы предложили увеличить в 50 раз - до 5 тыс. рублей штрафы для пассажиров, не выполняющих требования командира самолета.

Кроме того, в законопроекте предлагается внести изменения в ст. 20.20, в соответствии с которой «распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции в транспортном средстве общего пользования» влечет штраф в размере от 300 до 500 рублей. Штраф предложено увеличить до 1-5 тыс. рублей.

Помимо этого в законопроекте ужесточается и ответственность по отношению к авиакомпаниям, аэропортам и различным службам обеспечения полетов. Так, юридические лица за невыполнение или нарушение норм, правил и процедур по авиабезопасности будут штрафоваться на 2-5 тыс. рублей.

Пьяных пилотов, а также за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения предложено лишать права управления воздушным судном на срок от двух до трех лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 565 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире