В Кузбассе планируют производить защитный от электродуги костюм

В Кузбассе планируют производить защитный от электродуги костюм

Местные новостиЖизнь
В Кузбасском технопарке прошло рабочее совещание по презентации защитного костюма "Электра" и организации его производства в Кемеровской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре технопарка, представивший инновационную разработку руководитель проекта со стороны ГК "Восток-Сервис" (Москва) Илья Голубев, отметил широкие возможности применения на предприятиях Кемеровской области спецодежды для защиты от электрической дуги, к группе которых относится костюм "Электра". Он также обратил внимание участников совещания на законченный характер продукции, которая имеет сертификаты соответствия, санитарно-эпидемиологические заключения, акты испытаний и тестовых стирок.

Выступавшие на совещании представители департамента угольной промышленности и энергетики, а также департамента промышленности администрации области, промышленных предприятий - "Кузбассэнерго", Южно-Кузбасской ГРЭС, СКЭК, "Каскад-энерго", НКМК, ЗСМК, региональные представители ФСК ЕЭС и МРСК Сибири и многие другие - были единодушны в том, что столь важная продукция должна производиться в Кузбассе. Тем более, что в области есть предприятие - ООО "Кузбасслегпром", которое много лет занимает ведущую позицию на рынке спецодежды. Директор компании Владимир Васильев рассказал о планах расширения ассортимента, в том числе и запуска в производство костюма "Электра", о взаимодействии с Кузбасским технопарком.

Подводя итоги совещания, заместитель генерального директора ОАО "Кузбасский технопарк" Александр Логов подчеркнул эффект, который получит экономика области от создания данного производства. Это не только снижения затрат на приобретение спецодежды нового поколения, но и переход предприятий швейной отрасли на выпуск инновационной продукции, создание новых рабочих мест. По итогам рабочего совещания принято решение, конкретизирующее порядок взаимодействия всех его участников по скорейшему запуску производства костюмов "Электра" на мощностях "Кузбасслегпрома".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1042 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:2723-10-2009
 
 
рыбак
Может сначала напряжение снять, а потом контакты размыкать на которых возникает дуга? Потом этих костюмов от силы 100 штук все указанные предприятия купят и всё, а дальше что с ними делать? "Кузбасский технопарк" тупо машет из болота, что якобы не зря тратит народные деньги. Следующими будут костюмы от комаров по цене космических скафандров и от ядерных взрывов.

13:0323-10-2009
 
 
Читатель
Чо у нас тока ни планируют! Вот здораво было бы еслив все, чо запланировали - выполнялося... Ну ни все, так хоть %-в 80 штоли

13:1023-10-2009
 
 
Читатель
......... а потом законодательное собрание КО примет закон, обязывающий всех водителей иметь при себе такой костюм........и всем будет хорошо

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости