МВД РФ предлагает создать базу данных пьяных авиапассажиров

МВД РФ предлагает создать базу данных пьяных авиапассажиров

В стране и миреВ стране
МВД РФ предложило завести базу данных, в которую будут заносить имена пьяных авиапассажиров, чтобы в дальнейшем отказывать им в продаже билетов.

Подробности со ссылкой на начальника Департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ генерал-лейтенант Вячеслава Захаренкова, сообщает сегодня "КоммерсантЪ ".

В подтверждение того, чт о проблема назрела, приводятся такие данные: только в аэропортах московского региона с начала этого года за нахождение в нетрезвом состоянии были привлечены к ответственности более 400 человек, 80% из них – россияне.

"Ммы ставим вопрос о том, чтобы были приняты действенные меры наказания за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в самолетах. В частности, мы предлагаем ввести штраф до 10 тыс. руб., арест на 15 суток, а также видим необходимость в создании базы данных нетрезвых пассажиров, которые нарушали общественный порядок и были задержаны", - заявил Вячеслав Захаренков. При этом он добавил: "если человек "выпил рюмку коньяка и нормально себя ведет, то на него эти ограничения не распространяются".

По данным "Коммерсанта", пьяные дебоши россиян на борту самолета происходят нередко.

Так, в июле 2007 года на рейсе Петербург – Даламан два молодых человека устроили пьяный дебош на борту самолета, из-за чего тому пришлось вернуться в аэропорт. 20 мая вступило в законную силу решение суда Санкт-Петербурга, согласно которому эти два пассажира авиакомпании "Россия" должны возместить ей материальный ущерб в размере291 тыс. руб.

Характерным примером может также служить известный случай с россиянкой Натальей Аксеновой, устроившей 12 марта прошлого года пьяный дебош на рейсе Москва—Нью-Йорк, который выполняла американская авиакомпания Delta Airlines. По данным агентства The Associated Press, сославшегося на судебные документы, во время перелета россиянка напилась, толкнула проводника и отказалась уйти из прохода между креслами, когда другим пассажирам разносили еду. В результате командир корабля принял решение совершить внеплановую посадку в аэропорту города Бангор штата Мэн, обвинив пассажирку в создании помех для работы экипажа самолета и нападении на бортпроводника. Суд приговорил Аксенову к 98 дням тюрьмы, 2 годам полицейского надзора после освобождения (россиянка проживает в США) и выплате компенсации Delta Airlines в размере $17 тыс. за изменение маршрута полета.

Кроме того, МВД намерено ввести запрет на продажу алкоголя на территории аэропортов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 642 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:0923-10-2009
 
 
goblin big
Пьяных пилотов лучше отлавливайте , досмотр надо сделать перед взлетом и после посадки.

13:1423-10-2009
 
 
x_terra
интересно, а на наркоту это тоже будет распространяться

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире