Глава СКП РФ: за кровавую бойню Евсюкова должно отвечать государство

Глава СКП РФ: за кровавую бойню Евсюкова должно отвечать государство

В стране и миреПроисшествия
  За действия бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, устроившего кровавую перестрелку в одном из московских супермаркетов, перед пострадавшими от его рук должно отвечать государство. 

Об этом в четверг заявил глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, выступая на расширенном оперативном заседании СКП РФ в Петербурге.

«Вопиющий случай: майор Евсюков расстрелял людей. Люди идут в суд возместить хотя бы материальный ущерб, и что им государство отвечает: «Спросите у Евсюкова», – возмущается Бастрыкин. «А где он (Евсюков) служил? Он служил у государства», – добавил он, обратив внимание участников заседания на необходимость защиты потерпевших.

Напомним, что начальник столичного ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков в ночь на 27 апреля в состоянии алкогольного опьянения застрелил Евтеева и кассиршу магазина «Остров» Эльмиру Турдаеву, а также покушался на жизни 21 человека. В результате стрельбы ранения получили 6 человек. Евсюков заявил в ходе следствия, что не помнит бойни в супермаркете и не испытывает чувства вины. Психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость майора.

Следствие по громкому делу завершено. Согласно заключению экспертов, на момент совершения преступления Евсюков был вменяем. Скоро майор милиции предстанет перед судом. Стрелку в погонах грозит пожизненное заключение.

Ранее в четверг Следственный комитет потребовал от главы МВД Рашида Нургалиева устранить недостатки в кадровой работе, которые позволили Евсюкову работать на руководящей должности в милиции. Соответствующее представление Бастрыкин направил министру внутренних дел.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 781 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:0723-10-2009
 
 
антимент
а что разве не понятно было сразу ,что ответственность лежит на госсударстве?плгода искали на кого бы вину скинуть-позорники,ГОСПДА МЕНТЫ,научитесь проигрывать достойно!Бастрикин-молодец.

13:4223-10-2009
 
 
Читатель
возможно жертв было бы меньше есди бы у нас было разрешено ношения оружия как в пендосии - шансы были бы равны

16:5723-10-2009
 
 
АлексейМ
За все нарушения закона, за причинение материального, морального вреда (тем более повлекшие потерю здоровья или ещё страшнее-смерть), которые совершили люди, находящиеся на государевой службе, перед пострадавшими должно отвечать государство. Ибо ОНО вложило им в руки оружие и другие источники повышенной опасности. И когда ОНО ответит хоть раз по полной, тогда и начнёт наводить в их рядах порядок, что бы не нести миллионные и даже миллиардные потери. Тогда и они начнут отвечать по полной!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире