до юбилея
338 дней
 
Автомобилисты Кузбасса все злее

Автомобилисты Кузбасса все злее

Местные новостиЖизнь
Кузбассовцы поддержат всероссийскую акцию протеста автомобилистов. Она пройдет в эту субботу, 24-го октября, под эгидой Федерация автовладельцев России (ФАР).

Накануне ФАР подготовило обращение к президенту России, в котором озвучило свои основные требования. Проблем за последнее время у автовладельцев накопилось немало, потому и список претензий к главе государства вышел приличным: «Повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры, повышение цен на топливо и произвол ГИБДД – всё это противоречит интересам социальной группы автомобилистов, с которой, по сути, ведётся необъявленная война».

Это мнение поддержали свыше 68-ми тысяч автомобилистов, поставив свое подписи под обращением к президенту на сайте ФАР. В их числе свыше 2-х тысяч подписей от активистов Кемеровской области – из Новокузнецка, Кемерова, Междуреченска. Следующим шагом стала подготовка к акции протеста. Автомобильное Интернет-сообщество быстро оказалось в «теме». Выступить решили общим фронтом и работа в регионах закипела. На сегодня известно, что акцию поддержат почти 30 российских городов.

В областном центре региональное представительство ФАР собирает под свои знамена всех, кто не намерен молчать. Пару дней назад администрация Кемерова дала разрешение на проведение митинга. Сбор объявлен 24-го октября на площадке бывшего вещевого рынка у гостиничного комплекса "Кристалл" с 12 до 14 часов. При этом в разрешительном документе четко сказано – больше 150-ти человек не собираться. Однако! В четверг администрация Кемерово отменила свое предыдущее решение. В нынешнюю субботу площадку возле «Кристалла» решили отдать под выставку ретро-автомобилей и чего-то там еще. Тем не менее, участники будущей акции протеста не передумали – выставка, говорите, значит пойдем на выставку. Так что место и время сбора остаются прежними. У участников акции уже заготовлены плакаты с надписями: "Мы - автомобилисты. Нас - все больше, мы - все злее", " Мы, автомобилисты, остановим произвол чиновников. Они живут за наш счет».

Новокузнецк также обещает поддержать акцию протеста. На сайте ФАР наш город указан в числе участников. Но сразу отмечу, что местное ОЗПА (общество защиты прав автомобилистов) уже давно молчит, как рыба. Нынешнему руководителю этой организации «некогда» заниматься подобными вопросами. Хорошо, что есть время заняться этой проблемой Сергею Канаеву, который является председателем ФАР в Москве, однако перед отъездом он жил и руководил ОЗПА в Новокузнецке. О «политике» своего «приемника» он наслышан и однозначно обещал разобраться в этом вопросе. А пока от бессилия местных «правозащитников» за дело взялись просто неравнодушные владельцы «железных коней». В Новокузнецке сразу на нескольких форумах с автомобильной тематикой шли обсуждения 24-го октября. На сайте ФАР дополнительную информацию о своих планах энтузиасты обещают дать на форуме Бызово.ру. Однако, в какой форме они поддержат акцию, где и во сколько, на самом форуме этой информации пока нет. Ясно, что и заявку на участие они не подавали. Известно только, что автомобили, если примут участие в акции, будут выделяться желтыми ленточками и стикерами, на которых изображен владелец машины с приставленным к голове заправочным пистолетом.

Все остальные, кто имеет активную гражданскую позицию, могут также принять участие в акции автовладельцев. ФАР призывает в знак солидарности прикрепить 24-го октября на свою машину желтую ленточку (это может быть отрезок любой ткани, но ЖЕЛТОГО цвета), которая официально объявлено символом протеста, и ездить днем с включенным светом фар. Сделайте и еще одно важное дело: если ваша чаша терпения переполнена – подпишите обращение к президенту России на сайте ФАР.

И еще: если кого-то смущает форма проведения акции, и повязывание ленточек на своей автомобиль кажется «детской шалостью», а хочется «поиграть» в «войнушку» - вспомните, что тысячи автомобилистов по всей России намерены отстаивать СВОИ интересы ЗАКОННЫМ способом. И для начала, чтобы на вас обратили внимание, будьте смелым – хотя бы повяжите на свое авто желтую ленточку.

ВНИМАНИЕ! Стало известно о запрете проведения акции в городе Кемерово.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2264 / сегодня: 1

Комментарии /25

13:5623-10-2009
 
 
Читатель
ребенок что ли писал? саша %)))))))))))))

14:0323-10-2009
 
 
Натка
поддержим акцию протеста!!!Вяжите ленты на машины!!!!

14:3023-10-2009
 
 
Читатель
А ведь проблемы автолюбителей в полной мере касаются и безлошадных граждан, ведь все мы так или иначе пользуемся авто - не своим, так родственника, друга, такси, поэтому это акция не только водителей, а и всего народа, против цинизма, произвола, некомпетентности безсовестных чиновников.

14:4023-10-2009
 
 
Читатель
ПОДДЕРЖИМ однозначно!!!!!! все ан акцию!!!

14:4223-10-2009
 
 
Читатель
Ну- ка подробнее. Какие именно ленты?

14:5723-10-2009
 
 
Читатель
В тексте ссылка на сайт, где собираются подписи. Все туда.

15:4023-10-2009
 
 
Андрей
Да кому на*уй нужны ваши ленты! Где собираемся? Во сколько? Что будем перекрывать?

16:2923-10-2009
 
 
Читатель
Блин пока на пятом тролейбусе доберешся до гаража и машину еще нужно завети, весь день пройдет

18:2723-10-2009
 
 
Читатель
24 октября 12 часов около бизнес-центра СИТИ

19:4323-10-2009
 
 
Читатель
ну чё вы, прикольно же сделать дорогу до Запсиба или до Ильинки платной :) по червонцу в одну сторону всего-то навсего.

22:2123-10-2009
 
 
Ник
Стикера нет, ленточку привяжу, хоть как-то показать

23:5423-10-2009
 
 
Читатель
Это касается всех-повысят налог-повысятся стоимость перевозок,а затем цены на все товары...

01:4024-10-2009
 
 
свн
Точно, Ник, еще и ленточку повяжем.

17:1224-10-2009
 
 
Читатель
ну что поучаствовали?
что-то я проезжая в 12.20 мимо сити невидел ни одной машины НЕСОГЛАСНОГО :)
значит несогласных нет? как впрочем небыло их и во время визита Путина
..ну копите деньги на тазпром

21:3724-10-2009
 
 
Читатель
не ссыте ребятки! прорвёмся! то что они снимали, ни чё не значит

21:5224-10-2009
 
 
свн для 16:12
Не с той стороны проезжал. Кучковались у ТВ10, несколько десятков машин. Организационный момент, конечно, крайне слаб. Несколько активистов раздавали ленточки и плакатики формата А4 (для наклейки на заднее стекло) со злободневными лозунгами. Молодцы ребята. Власть была представлена милицейским подполковником с непонятными функциями (миротворец? наблюдатель?), сильно не любящем фотографироваться. Другой подполковник, представившийся:" Начальник милиции общественной безопасности (надеюсь, я не переврал) - Назаров", был более решителен. Он сразу объявил, что разрешения на собрание в этом месте нет, только на движение колонной по городу. Активисты немного поспорили с ним насчет конституции (раз власть её не уважает, то и я не буду писать с большой буквы) и законов. Назаров спор прекратил угрозой вызвать подкрепление. И ведь вызвал! Цитирую разговор господина офицера с телефоном:" Это я. Пни сюда людей, собирай участковых....", последние слова заглушил хохот собравшихся. Алё, служивые, и как сл

21:5724-10-2009
 
 
Сказка для 16:12 24-10-2009
а на работу ты тоже опаздываешь?

22:0624-10-2009
 
 
свн, продолжение
Але, служивые, и как служба? Вам, взрослым людям не стыдно, что начальник о вас так: "п н и их сюда"?
Поехали кататься по Кирова. Я кружок прокатился и поехал по делам (поджимало). Дальше не знаю.
Опыт - дело наживное. Когда-то началось с маёвок на лесных полянках!

22:1824-10-2009
 
 
джо
Проблемы не только у любителей, но и у профессионалов. Вчера в Известиях была статья, с коментариями главного гаишника РФ. Он прямо сказал, что ГИБДД проверяет только в пределах своих полномочий, и никоим образом не должна тормозить транспорт ни с приставами ни с налоговой инспекцией. А наши местные под всякий прес готовы лечь. Может они еще и регистрацией браков будут заниматься?

12:2225-10-2009
 
 
garu
нормал все было. кроме самого главного - организации.....
мартин, как всегда, показал себя в лучшем виде.... разогнав даж немитинг, на который нужно разрешение... а просто группу людей в одном месте...... на что ненадо никакова разрешения.... скоро рядом с женой и ребенком так ходить нельзя будет....

основная ж задача выполнена - власть обратила внимание на таково, кому она призвана служить

01:1526-10-2009
 
 
Читатель
ну это конечно Очень устрашающая акция для властей
мартин наверное до вечера трясся в своём кабинете
НУК,НЭК а тут ещё эти со своими пошлинами;)))

10:1726-10-2009
 
 
Читатель
Ох, Моська, знать она сильна,
Раз лаит на Слона...
:) соскучился народ по баррикадам чтоли?
Когда страну раздербанили такие же фанатики кулаками махали... Ну-ну, продолжайте в том же духе.

10:2326-10-2009
 
 
Читатель
БУГАГА, а не акция.
Надеюсь, план по штрафам гаёвня выполнила )

20:3326-10-2009
 
 
Читатель
Не на слона, а на осла

09:5218-08-2011
 
 
евгений
главное отметились - если дело правое можно и поучаствовать и пострадать если на то пошло. дело ведь не в том кто где когда и сколько поучаствовали - движение есть все про это знают. только вот я вам автомобилисты вот что хочу сказать - те вопросы которые понаделали бюрократы в погонах в конце концов решатся. вы сами то за собой следите как вы на дороге себя ведёте - если есть из вас хотя бы половина которая скажет да я сёдня все правила соблюдал и горд этим. так нет - послушать вас у гаражей как вы гордо с тяжеленными матами про пехов рассказываете- тот козёл да тот осёл - ты в железяке едеш - а он с голой грудью на тебя выходит - как ты себя почуствуеш если на такого же урода наткнёшся пехим - получается сами себе вы головняки нагоняете - злость она ведь не уходит а эстафетой передаётся

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости