до юбилея
280 дней
 
Банду "автоподставщиков" брали ОМОН, МУР, ГУВД и ДПС (ВИДЕО)

Банду "автоподставщиков" брали ОМОН, МУР, ГУВД и ДПС (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
 Организованную преступную группу "автоподставщиков" из 13 человек задержали сотрудники МУРа при поддержке милицейского спецназа, сотрудников ДПС и вертолета столичного ГУВД.

 Оперативная съемка

На первый взгляд эти люди не похожи на преступников вовсе. Дорогие иномарки, хорошая одежда, у некоторых документы такие, что оперативники должны им честь отдавать. Гражданин Узбекистана и ещё около десятка его соотечественников действовали следующим образом: на дороге к потенциальной жертве пристраивался спортивный автомобиль. Моргая фарами, пытались заставить водителя перестроиться в другой ряд. Когда он начинал манёвр, его подрезала ещё одна дорогая иномарка. В этот момент и начинался криминальный спектакль.

Оперативный сотрудник 11 отдела МУР

Происходила имитация ДТП, то есть бросался кусок мыла или иной предмет по кузову машины, выходил водитель показывал на своей машине повреждения, на машине потерпевшего, которые наносили ему наждачной бумагой соответственно.

Автоподставщики представлялись сотрудниками спецгаража федеральной службы охраны или прокуратуры. Говорили, что их машина буквально напичкана дорогой техникой, которая в результате ДТП повреждена. Потерпевшего даже не запугивали, водитель сам отдавал деньги, лишь бы не связываться. Сумма откупных достигала 240 тысяч долларов. Задержанным будет предъявлено обвинение по статье мошенничество в особо крупном размере и организация преступной группы. За руль они сядут не скоро.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1229 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире