до юбилея
340 дней
 
EMC сообщила о снижении чистой прибыли по итогам третьего квартала

EMC сообщила о снижении чистой прибыли по итогам третьего квартала

В стране и миреЭкономика и финансы
Крупнейший мировой производитель систем хранения корпорация EMC опубликовала финансовые результаты третьего квартала, оказавшиеся выше прогнозов аналитиков.

Также компания пересмотрела в строну повышения итоги всего текущего года. Руководство EMC отмечает, что в третьем квартале наметился устойчивый спрос на системы хранения.

Доход компании, за вычетом ряда внутренних расходов, составил 23 цента на акцию, при том, что аналитики ожидали от компании не более 21 центов. Продажи компании сократились на 5,3% до 3,52 млрд долларов. В EMC говорят, что данные итоги ниже прошлогодних, но выше результатов первого и второго кварталов 2009 года. Чистая прибыль EMC снизилась до 298,2 млн долларов или 14 центов на акцию, против 393,4 млн долларов иди 19 центов на акцию годом ранее, передает CyberSecurity.

По мнению Брайена Маршалла, аналитика компании Broadpoint Amtech, бизнес EMC достиг своего дна и теперь начинает рост, который будет подталкиваться синергетическим эффектом от разработок программного обеспечения для виртуализации дочерней компании VMware.

На американском премаркете акции компании прибавили в цене 54 цента или 3,1%. Всего с начала года акции EMC прибавили 67%. В текущем четвертом квартале компания ожидает чистую прибыль на уровне 30 центов при продажах в пределах 4 млрд долларов. Аналитики ожидают от компании 3,98 млрд долларов. По итогам всего финансового года EMC прогнозирует чистую прибыль в размере 87 центов на акцию и продажи на уровне 13,9 млрд долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 445 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире