до юбилея
250 дней
 
Утвержден и опубликован приказ о новых автомобильных аптечках: исчезли все лекарства

Утвержден и опубликован приказ о новых автомобильных аптечках: исчезли все лекарства

В стране и миреВ стране
Российские власти утвердили новый состав автомобильных аптечек, которые водители обязаны возить в своих машинах начиная с 1 июля 2010 года.

Соответствующий приказ Министерства здравоохранения и социального развития России опубликован в "Российской газете".

Главной особенностью новых аптечек будет то, что из них исчезнут абсолютно все лекарственные препараты. Придется выложить даже аспирин, анальгин, валидол и активированный уголь.

Вместо них появится большое количество бинтов и лейкопластырей. Также в приказе прописаны рекомендации по применению аптечки первой помощи.

Согласно приказу, с 1 июля будущего года все новые автомобильный аптечки первой помощи будут содержать жгут, ножницы, инструкцию по применению аптечки, шесть разновидностей бинтов, стерильный перевязочный пакет, стерильные медицинские салфетки, три вида лейкопластыря, устройство для осуществления искусственного дыхания и медицинские перчатки.

Оказывать первую помощь лицам, пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий, теперь нужно исключительно в перчатках, отмечается в документе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 638 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:4623-10-2009
 
 
водила
Ну, накоенц-то. А то какая-то сука велела туда класть аспирин и активированный уголь, анальги, валидол и пр., что совсем не нужно в пути.Кто-то хорошо нагрел руки на этом. Еще бы цена понизилась....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире