"Яблоко" потребовало пересмотра итогов выборов в Мосгордуму

"Яблоко" потребовало пересмотра итогов выборов в Мосгордуму

В стране и миреВ стране
Партия "Яблоко" считает достаточным основанием для полного пересчета голосов на выборах в Мосгордуму тот факт, что на 192-м избирательном участке были найдены 16 неучтенных бюллетеней. Об этом сообщается на сайте "Яблока" со ссылкой на заявление лидера партии Сергея Митрохина.

По его словам, первый же пересчет голосов "продемонстрировал, что при подсчете бюллетеней на выборах в Мосгордуму были допущены грубейшие нарушения".

Как сообщает "Интерфакс", Митрохина возмутил тот факт, что после пересчета голосов на 192-м участке избирком "делает вид, что произошла техническая ошибка", хотя на самом деле, считает лидер партии, там "имел место чудовищный вброс".

Кроме того, он пообещал, что партия подумает о "привлечении руководителя участковой избирательной комиссии и ее сотрудников, допустивших фальсификацию, к уголовной ответственности".

На сайте партии сообщается, что в ближайшее время партия направит обращение в Генпрокуратуру, в котором потребует провести прокурорскую проверку жалоб на действия (бездействие) избиркомов, а также свидетельств о фальсификациях, опубликованных в прессе и интернете.

Незадолго до этого заявления партии на 192-м участке в Хамовниках по решению суда был проведен пересчет избирательных бюллетеней. Он показал, что в итоговом протоколе не были учтены 16 голосов, поданных за "Яблоко". Соответствующие бюллетени оказались в одной папке с теми, что были поданы за КПРФ, сообщает сайт "Яблока" со ссылкой на члена Мосгоризбиркома от партии Бориса Моисеева.

Кроме того, там же нашли три бюллетеня за ЛДПР и один за "Патриотов России". По официальным данным, эти партии также не получили ни одного голоса.

Победителем выборов в Мосгордуму, прошедших 11 октября, стала "Единая Россия". Помимо нее в столичный парламент прошла лишь одна партия - КПРФ. "Яблоко" не сумело преодолеть 7-процентный барьер.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 567 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:4923-10-2009
 
 
избиратель
да кто будет голосовать за партию хохлацкого еврея-западника! Оборзели!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире