до юбилея
338 дней
 
Авиакомпании прекратят возить пассажиров разорившейся "КД-Авиа"

Авиакомпании прекратят возить пассажиров разорившейся "КД-Авиа"

В стране и миреВ стране
Российские авиакомпании прекратят перевозку пассажиров по билетам обанкротившейся "КД Авиа" с 25 октября, сообщает Прайм-ТАСС. Ранее сообщалось, что "находящиеся в стадии возвращения" клиенты калининградского перевозчика могли пользоваться рейсами одной из десяти российских авиакомпаний.

В число этих фирм входили "Аэрофлот", "Сибирь", Ютэйр", "Трансаэро" и некоторые другие. Таким образом было перевезено более 17 тысяч пассажиров.

4 сентября "КД Авиа" объявила о своем банкротстве, а с 8 сентября прекратила полеты. 14 сентября Росавиация аннулировала у компании сертификат эксплуатанта.

Банкротство авиаперевозчика было вызвано слишком большим объемом долгов, которые компания не могла выплатить. По данным Росавиации, общий объем задолженности фирмы приближается к 14 миллиардам рублей. "КД Авиа" должна топливозаправочным фирмам, службам аэронавигации, фирмам, предоставлявшим технику в лизинг, аэропортам, а также собственным сотрудникам. Долги перед последними составили к середине октября 450 миллионов рублей.

"КД Авиа" неоднократно предупреждала, что оказалась на грани банкротства и может прекратить деятельность. В апреле и июле правительство обещало выделить ей 4 миллиарда рублей, однако средства до компании так и не дошли.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 550 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире