Из-за гриппа H1N1 в Забайкалье приостановлен осенний призыв

Из-за гриппа H1N1 в Забайкалье приостановлен осенний призыв

В стране и миреВ стране
В связи со вспышками гриппа H1N1 в Забайкальском крае приостановлен призыв в армию, передает АМИ-ТАСС со ссылкой на заместителя председателя краевого правительства Наталью Жданову. По данным Ждановой, в ходе осенней призывной компании многочисленные случаи инфекции были выявлены среди призывников.

На данный момент в крае выявлено 162 случая A/H1N1, среди заболевших 78 детей и 84 взрослых. У пяти больных заболевание протекает в тяжелой форме, 84 пациента к настоящему времени уже выздоровели.

Как сообщила Наталья Жданова,  ситуация по гриппу продолжает оставаться напряженной, пик заболеваемости еще не достигнут. Вместе с тем, в последнее время в крае зафиксирована положительная тенденция: сокращение числа вызовов “скорой помощи”.  В медицинских учреждениях и аптеках края нет недостатка лекарствах и средствах профилактики гриппа и ОРВИ подчеркнула Жданова.

По данным на 21 октября, в России официально зафиксировано 956 случаев заражения гриппом H1N1, причем подавляющее большинство больных уже выздоровели. Впрочем, согласно заявлению директора Санкт-Петербургского НИИ гриппа Олега Киселева, официальная статистика заболеваемости новым гриппом в России занижена в 10 раз. Заместитель министра здравоохранения и социального развития Вероника Скворцова опровергла заявления Киселева.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 605 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире