до юбилея
340 дней
 
Прокуратора потребовала национализировать домен gosuslugi.ru

Прокуратора потребовала национализировать домен gosuslugi.ru

В стране и миреВ стране
Генеральная прокуратура потребовали от Минкомсвязи "принять необходимые меры" по передаче государству прав на доменное имя gosuslugi.ru. Адрес будущего портала государственных услуг оказался зарегистрирован на частное лицо. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры.

По адресу gosuslugi.ru планируется создать единый портал с информацией о государственных и муниципальных услугах. Этот проект является частью целевой программы "Электронная Россия", которая стартовала в 2002 и должна завершиться в 2010 году. Конкурс на создание портала с бюджетом в 181 миллион рублей выиграл "Ростелеком".

Сайт должен открыться 31 декабря 2009 года, о чем говорится в размещенном на главной странице ролике. Но в настоящее время доменное имя gosuslugi.ru принадлежит частному лицу Александру Панову. На него же зарегистрирован ряд доменов, принадлежащих компании "Гарант-Парк-Телеком".

По данным прокуратуры, подрядчик заключил с владельцем доменного имени соглашение о намерениях передать адрес в собственность "Ростелекома", но окончательное решение пока не принято.

Сохранение нынешнего правового статуса доменного имени gosuslugi.ru может нанести ущерб имущественным интересам России, считают в Генеральной прокуратуре. Поэтому ведомство потребовало от Минкомсвязи обеспечить передачу доменного имени в собственность государства. Как именно должно быть выполнено это требование, прокуратора не уточняет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:3723-10-2009
 
 
Читатель
Ну .уле. отнять и и поделить. худшее от совка - всё на месте.

00:0924-10-2009
 
 
Читатель
гос.услужные идиоты, как будто нельзя другое имя найти... в крайнем случае выкупить по рыночной стоиимости

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире