Нацболы устроили акцию протеста на месте строительства "Охта-Центра"

Нацболы устроили акцию протеста на месте строительства "Охта-Центра"

В стране и миреПроисшествия
Первую акцию протеста на месте предполагаемого строительства башни "Охта-Центра" устроили в пятницу вечером члены запрещенной НБП. Группа молодых людей проникла на территорию будущей стройки, но их там ждали, передает "Эхо Петербурга".

На акцию отправились около 10 молодых людей. Часть из них выстроилась перед воротами, ведущими на место раскопок, а трое проникли на территорию через отверстие в крыше пешеходного коридора. Однако везде молодых людей ждали охрана и милиция. Тех, кто попал внутрь и попытался повесить баннер прямо на лесах, просто скинули на землю. Юноши лежали на грязных газонах, а мужчины с нашивками "Охрана" сидели сверху, пока не приехала милиция, свидетельствует корреспондент "Эха".

В это же время нацболы, которые остались снаружи, уворачиваясь от милиционеров, зажгли фаеры и раскидали листовки. В них содержались требования привлечь руководство компании "Газпром" и личо Алексея Миллера к уголовной ответственности за нанесение вреда останкам крепости Ниеншанц, на руинах которой начнется строительство.

По данным "Эха Петербурга", задержаны четверо участников акции протеста. Нацболы Андрей Милюк и Алексей Лебедев находятся в 52 отделении милиции. Судьба двух других участников - нацболов Сергея Чекунова и Олега Миронова, которые проникли на территорию, остается неизвестной. По сведениям радиостанции, Чекунов и Миронов были избиты при задержании, после чего люди в штатском посадили их в иномарку и увезли в неизвестном направлении. Связаться с ними не удается.

 

По данным СМИ, на месте будущего строительства башни, проект которой предусматривает возведение 400 метрового небоскреба, расположены останки двух крепостей - крепости Ниеншанц, относящейся к XVII веку, и крепости Ландскрона, существование которой датируется рубежом XIII-XIV веков.

Заместитель директора общественно-делового центра "Охта" Владимир Гронский недавно заявил, что информация об уничтожении бульдозерами части археологических памятников на территории "Охта-Центра" не соответствует действительности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 553 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире