до юбилея
341 день
 
Украина и Россия будут сокращать "черные списки" политиков

Украина и Россия будут сокращать "черные списки" политиков

В стране и миреПолитика
Украина и Россия постепенно будут сокращать так называемые "черные списки", куда включены граждане одной страны, которым запрещен въезд во вторую, заявил глава украинского МИД Петр Порошенко. Поездки политиков не должны дестабилизировать внутреннюю ситуацию ни в Украине, ни в России, заявил министр в эфире радиостанции "Эхо Москвы" после завершения рабочего визита в Москву и переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым

Порошенко признал, что проблема "черных списков" присутствует между странами, и подтвердил, что этот вопрос на встрече с российским коллегой. По словам украинского министра, с одной стороны, она вызвана тем, что целый ряд политиков позволяют себе делать недружественные заявления, а с другой стороны, власти вынуждены, как ответную меру, применять запрет на въезд. "И поскольку он касается и других ведомств и служб, то мы договорились о продолжении диалога и задекларировали необходимость решение этих проблем", - заявил он.

Касаясь вопроса введения запрета на въезд в Украину ряду российских политиков, Порошенко сообщил, что любым поездкам граждан, независимо от их политического статуса, должно сопутствовать уважение к государству, его суверенитету и территориальной целостности. Он добавил, что решение проблем "черных списков" будет сопряжено с наличием определенного прогресса в выполнении таких требований.

Комментируя случай с недопуском его самого на территорию России в 2007 году, Порошенко отметил, что "это был разовый элемент". "После этого я был неоднократно в России - как с официальными делегациями, так и с частными", - сообщил он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 504 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире