Российские биржи завершили неделю в плюсе

Российские биржи завершили неделю в плюсе

В стране и миреЭкономика и финансы
Подъем рынка акций РФ в пятницу, подогревавшийся растущей Европой, был к вечеру омрачен упавшей нефтью на заявлениях ОПЕК. Хорошая статистика с рынка недвижимости в США и сильный квартальный отчет Microsoft не смогли удержать игроков от продаж, подводит "Интерфакс" итоги дня.

Индекс ММВБ вырос всего на 0,44% - до 1365,09 пункта (утром индикатор поднимался до 1380 пунктов), индекс РТС поднялся до 1461,3 пункта (+0,89%), динамика цен "голубых фишек" оказалась смешанной, в пределах 0,1-1,2%. За неделю индексы РТС и ММВБ выросли на 3,7%.

 

Фьючерс на индекс РТС снизился к базовому активу на 8,5 пункта, что говорит о умеренно негативных ожиданиях игроков.

 

В пятницу повысился курс акций "Газпрома" (+0,7% на ММВБ), "ЛУКОЙЛа" (+0,2%), "Полюс Золото" (+1,1%), "Сургутнефтегаза" (+0,4%).

 

Подешевели акции ВТБ (-0,3%), "Норникеля" (-0,4%), "Газпром нефти" (-1%), "Татнефти" (-0,3%), а бумаги "Роснефти" и Сбербанка завершили пятницу на уровне четверга.

 

Лучше рынка выглядели акции "Ростелекома" (+1,5%), которые утром снижались более чем на 3% в рамках фиксации прибыли. Рост бумаг компании начался в конце прошлой недели на ожиданиях новостей о реорганизации холдинга "Связьинвест" (на заседании совета директоров холдинга 20 октября была одобрена программа реорганизации на базе "Ростелекома"; в период 16-20 октября акции компании взлетели более чем на 40%).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 462 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире