В Литве взорвался газопровод

В Литве взорвался газопровод

В стране и миреПроисшествия
На магистральном газопроводе в Ширвинтском районе Литвы произошел взрыв, который привел к возникновению пожара, сообщает DELFI. О происшествии в районе деревни Мяджюкай пожарным сообщили в субботу, 24 октября, в 6:28 утра. Сообщается, что пламя было видно на расстоянии в несколько десятков километров.

Подача газа была остановлена, но пожарные смогли приступить к тушению огня только после того, как выгорели все его остатки. Причины аварии пока не установлены. Известно также, что в результате взрыва загорелось около 10 гектаров леса.

Сообщается, что перебоев с поставками газа из-за взрыва не будет. Инженер компании Lietuvos Dujos ("Газ Литвы") Юрий Лубинский заявил Литовскому радио, что до тех пор, пока не будут ликвидированы последствия аварии, север страны будет обеспечиваться газом из Латвии. Южную часть будут подпитывать из Белоруссии.

Люди во время этого инцидента не пострадали, уточняет агентство ИТАР-ТАСС. В настоящее время подсчитывается ущерб от аварии на газопроводе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 578 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире