Медведев предложил недовольным итогами выборов идти в суд

Медведев предложил недовольным итогами выборов идти в суд

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что итоги региональных и муниципальных выборов 11 октября отменены не будут. Об этом, как сообщает "Интерфакс", рассказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский после встречи руководителей парламентских партий с главой государства.

По словам Жириновского, Медведев "согласился с тем, что не все было стерильно, что, возможно, были нарушения и все они должны быть рассмотрены", что, "возможно, были искажения". Однако для отмены итогов выборов президент порекомендовал недовольным обращаться в суд. Жириновский заверил, что его партия уже собирает материалы для такого обращения.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов после встречи с Медведевым сообщил, что "партия положила на стол президенту приблизительно 120 фактов грубейших нарушений во время выборов, которые должны быть все расследованы". Он вновь подчеркнул, что коммунисты требуют отставки председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова, а также президента республики Марий Эл Леонида Маркелова.

Председатель высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов подчеркнул: "Нет такого понятия и подхода, что выборы прошли нечестно, то есть не поддержана та формулировка, которая звучала от некоторых парламентариев. Это проблема результатов в конкретных участках. Безусловно, все эти проблемы должны быть доведены до судов, и надо дождаться по этому поводу решения судов".

14 октября фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" покинули зал заседаний Госдумы, протестуя против нарушений на региональных и муниципальных выборах 11 октября. Оппозиционеры вернулись в зал в последующие несколько дней.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 566 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире